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Caldos, Sopas e Cremes

Receita de Creme de Mandioquinha

O Creme de Mandioquinha é uma receita muito fácil de fazer e que fica pronta bem rápido. Em apenas 30 minutos você já terá uma refeição deliciosa e ideal para aquecer no inverno.
muito saboroso.

Um dos motivos que resolvi fazer esta receita é que estamos em época de mandioquinha. Então elas estão muito mais bonitas e com certeza bem mais baratas.

Esta receita de Creme de Mandioquinha estava na minha lista de receitas há muito tempo. Eu adoro mandioquinha e acho que ela já tem tanto sabor que não precisamos de muitos temperos para deixar o creme gostoso.

Basta um pouco de sal, uma pitadinha de pimenta e pronto. Um creme de mandioquinha quentinho e delicioso.

Receita de Creme de Mandioquinha
Receita de Creme de Mandioquinha

Receita de Creme de Mandioquinha

Ingredientes

  • 400 g de mandioquinha picada (unidades 5 médias)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 l de caldo de legumes
  • 100 ml de creme de leite de caixinha
  • sal e pimenta do reino agosto
  • 1 colher de sopa de óleo
  • bacon frito, salsinha e parmesão ralado para servir (opcional)
Receita de Creme de Mandioquinha
Receita de Creme de Mandioquinha

Modo de preparo

Em uma panela média, aqueça o óleo. Refogue a cebola até que fique transparente, adicione o alho e refogue por mais alguns segundos.

Junte a mandioquinha picada, tempere com sal e pimenta e refogue por alguns minutinhos.
Cubra com uma parte do caldo de legumes, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo até amolecer. Caso seja necessário, vá adicionando mais caldo.

Assim que as mandioquinhas estiverem bem cozidas, desligue o fogo e bata o creme com a ajuda de um mixer. Você também pode usar um liquidificador. Se estiver com pouco liquido, coloque mais caldo de legumes.

Assim que estiver bem cremosa, coloque o creme de leite e volte para o fogo para reaquecer.

Sirva com bacon frito e picado, salsinha ou queijo parmesão.

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Amanda Fernandes
Freelancer & Food Blogger. Apaixonada por fotografia, viagens, gatos e comida. Formada em Gestão Bancária, fez vários cursos na área de gastronomia, aumentando ainda mais sua fome. Ex-funcionária pública, deixou sua vida estável e ingressou ao mundo dos blogueiros e desenvolvimento de sites.

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