Sabe aqueles dias frios que você gostaria algo bem quente e super saboroso? Esta é a receita de creme de queijo é perfeita para dias assim.

O creme de queijo vai muito bem com um bom vinho, e sensacional para um jantar romântico. Também é maravilhoso para aquele dia que você só quer sentar no sofá e apreciar algo gostoso e aconchegante.

Para dar uma cremosidade a mais a sua Receita de Creme de Queijo, você pode optar pelo requeijão ou pelo creme de leite, no caso do requeijão ele dará cremosidade e o creme de leite deixará o sabor do seu creme de queijo um pouco mais suave. Se quiser usar o creme de leite de lata, coloque somente no final para não talhar.

Nesta receita de creme de queijo, eu usei quatro tipos de queijo, e você pode fazer com os que mais gosta ou os que tiver em casa mesmo. Só acho que a muçarela e o parmesão são indispensáveis. E na verdade fica ótimo só com estes dois também. Uma versão de creme de queijo simples e deliciosa.

A quantidade de queijo também pode variar nesta receita de creme de queijo. Se você gosta muito de gorgonzola, pode colocar um pouco mais, caso não curta, diminua a quantidade.

O parmesão também pode variar, caso você vá ralar o queijo, a quantidade sugerida esta ótima, caso use o industrializado vai ficar muito forte e salgado. Então precisará colocar menos.

Ah e esta receita é pra duas pessoas. Se quiser fazer para mais pessoas, pode dobrar a quantidade de bèchamel e fazer um creme mais leve utilizando as mesmas quantidades de queijo.

Receita de Creme de Queijo


Como fazer esta Receita de Creme de Queijo

  1. Como sempre, vamos começar separando todos os ingredientes da receita. Já deixe os queijos cortados e o restante dos ingredientes medidos.
  2. Depois faremos o molho bèchamel, que é um molho branco delicioso. Precisamos aromatizar o leite que vamos usar. Eu usei salsão e alho poró, mas você pode usar um dente de alho amassado, folhas de louro, um pedaço de uma cebola. O que você tiver e gostar.
  3. O bèchamel precisa ser feito em fogo baixo e mexendo sempre para não empelotar. Você pode retirar do fogo na hora de misturar o leite e depois voltar para o fogo. Isto ajuda bastante.
  4. Com o molho pronto, é só misturar os queijos, deixar derreter e pronto. Fica incrível.

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Receita de Creme de Queijo

Receita de Creme de Queijo

Prep Time 5 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 2 pessoas
Sabe aqueles dias frios que você gostaria algo bem quente e super saboroso? Esta é a receita de creme de queijo é perfeita para dias assim.

Ingredients

Para o creme de queijo

  • 30 g gorgonzola (em cubos)
  • 50 g provolone (em cubos)
  • 100 g parmesão ralado (se usar o de pacote use menos)
  • 2 col requeijão (ou 100 ml creme de leite fresco)
  • 50 g muçarela (em cubos)
  • 400 ml molho bèchamel
  • sal e pimenta (a gosto)
  • salsinha e cebolinha picada (para servir)

Para o molho bèchamel

  • 2 xíc leite integral
  • 1 talo salsão (opcional)
  • 1 folha alho poró (ou 1 dente de alho amassado)
  • 2 col. manteiga
  • 2 col. farinha de trigo
  • sal e pimenta (a gosto)
  • noz moscada (a gosto)

Instructions 

Bèchamel

  • Aqueça o leite com o salsão e o alho-poró em uma panela pequena. Quando começar a ferver desligue, coe e reserve.
  • Em uma panela média, em fogo baixo, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Misture bem com uma colher de pau ou fouet.
  • Quando começar a borbulhar, retire a panela do fogo e vá adicionando o leite aos poucos e mexendo sempre para não empelotar. Volte a panela para o fogo e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.

Creme de queijo

  • Acrescente ao bèchamel já pronto, o creme de leite fresco (ou requeijão) e os queijos, exceto a muçarela. Misture bem até derreter todo o queijo.
  • Ajuste o sal. Leve ao fogo baixo até que engrosse. Coloque metade da muçarela e misture para derreter.
  • Sirva com os pedaços da muçarela, parmesão ralado, salsinha e cebolinha.
Author: Amanda Fernandes
Categoria: Caldos e Sopas, Prato Principal, Soup
Cozinha: Brasileira
Keyword: receita de inverno, receita fácil, receita para o dia a dia, receita prática

A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

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