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Caldos, Sopas e Cremes

Receita de Creme de Queijo – Perfeito para o inverno

Sabe aqueles dias frios que você gostaria algo bem quente e super saboroso? Esta é a receita de creme de queijo é perfeita para dias assim.

O creme de queijo vai muito bem com um bom vinho, e sensacional para um jantar romântico. Também é maravilhoso para aquele dia que você só quer sentar no sofá e apreciar algo gostoso e aconchegante.

Para dar uma cremosidade a mais a sua Receita de Creme de Queijo, você pode optar pelo requeijão ou pelo creme de leite, no caso do requeijão ele dará cremosidade e o creme de leite deixará o sabor do seu creme de queijo um pouco mais suave. Se quiser usar o creme de leite de lata, coloque somente no final para não talhar.

Nesta receita de creme de queijo, eu usei quatro tipos de queijo, e você pode fazer com os que mais gosta ou os que tiver em casa mesmo. Só acho que a muçarela e o parmesão são indispensáveis. E na verdade fica ótimo só com estes dois também. Uma versão de creme de queijo simples e deliciosa.

A quantidade de queijo também pode variar nesta receita de creme de queijo. Se você gosta muito de gorgonzola, pode colocar um pouco mais, caso não curta, diminua a quantidade.

O parmesão também pode variar, caso você vá ralar o queijo, a quantidade sugerida esta ótima, caso use o industrializado vai ficar muito forte e salgado. Então precisará colocar menos.

Ah e esta receita é pra duas pessoas. Se quiser fazer para mais pessoas, pode dobrar a quantidade de bèchamel e fazer um creme mais leve utilizando as mesmas quantidades de queijo.

Receita de Creme de Queijo
 Foto: Shutterstock

Receita de Creme de Queijo

Ingredientes

Para o creme de queijo:

  • 30 g de gorgonzola em cubos (pode colocar menos, ele é bem forte)
  • 50 g de provolone em cubos
  • 100 g de parmesão ralado (se usar o de pacote use menos)
  • 2 colheres de sopa de requeijão ou 100 ml de creme de leite fresco
  • 50 g de muçarela em cubos
  • sal a gosto
  • 400 ml de molho bèchamel
  • salsinha e cebolinha picadas opcional

Para o bèchamel:

  • 2 xícaras de leite
  • 1 talo de salsão
  • 1 folha de alho poró
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • sal
  • pimenta do reino branca (opcional)
  • noz moscada a vontade

Modo de preparo

Bèchamel:

  1. Aqueça o leite com o salsão e o alho-poró em uma panela pequena. Quando começar a ferver desligue, coe e reserve.
  2. Em uma panela média, em fogo baixo, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Misture bem com uma colher de pau ou fouet.
  3. Quando começar a borbulhar, retire a panela do fogo e vá adicionando o leite aos poucos e mexendo sempre para não empelotar. Volte a panela para o fogo e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.

Creme de queijo:

  1. Acrescente ao bèchamel já pronto, o creme de leite fresco (ou requeijão) e os queijos, menos a muçarela. Misture bem até derreter o queijo.
    Ajuste o sal. Leve ao fogo baixo até que engrosse. Coloque metade da muçarela e misture.

Sirva com os pedaços da muçarela, parmesão ralado, salsinha e cebolinha.

Receita de Creme de Queijo
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Amanda Fernandes
Freelancer & Food Blogger. Apaixonada por fotografia, viagens, gatos e comida. Formada em Gestão Bancária, fez vários cursos na área de gastronomia, aumentando ainda mais sua fome. Ex-funcionária pública, deixou sua vida estável e ingressou ao mundo dos blogueiros e desenvolvimento de sites.

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