Sabe aqueles dias frios que você gostaria algo bem quente e super saboroso? Esta é a receita de creme de queijo é perfeita para dias assim.
O creme de queijo vai muito bem com um bom vinho, e sensacional para um jantar romântico. Também é maravilhoso para aquele dia que você só quer sentar no sofá e apreciar algo gostoso e aconchegante.
Para dar uma cremosidade a mais a sua Receita de Creme de Queijo, você pode optar pelo requeijão ou pelo creme de leite, no caso do requeijão ele dará cremosidade e o creme de leite deixará o sabor do seu creme de queijo um pouco mais suave. Se quiser usar o creme de leite de lata, coloque somente no final para não talhar.
Nesta receita de creme de queijo, eu usei quatro tipos de queijo, e você pode fazer com os que mais gosta ou os que tiver em casa mesmo. Só acho que a muçarela e o parmesão são indispensáveis. E na verdade fica ótimo só com estes dois também. Uma versão de creme de queijo simples e deliciosa.
A quantidade de queijo também pode variar nesta receita de creme de queijo. Se você gosta muito de gorgonzola, pode colocar um pouco mais, caso não curta, diminua a quantidade.
O parmesão também pode variar, caso você vá ralar o queijo, a quantidade sugerida esta ótima, caso use o industrializado vai ficar muito forte e salgado. Então precisará colocar menos.
Ah e esta receita é pra duas pessoas. Se quiser fazer para mais pessoas, pode dobrar a quantidade de bèchamel e fazer um creme mais leve utilizando as mesmas quantidades de queijo.
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Como fazer esta Receita de Creme de Queijo
- Como sempre, vamos começar separando todos os ingredientes da receita. Já deixe os queijos cortados e o restante dos ingredientes medidos.
- Depois faremos o molho bèchamel, que é um molho branco delicioso. Precisamos aromatizar o leite que vamos usar. Eu usei salsão e alho poró, mas você pode usar um dente de alho amassado, folhas de louro, um pedaço de uma cebola. O que você tiver e gostar.
- O bèchamel precisa ser feito em fogo baixo e mexendo sempre para não empelotar. Você pode retirar do fogo na hora de misturar o leite e depois voltar para o fogo. Isto ajuda bastante.
- Com o molho pronto, é só misturar os queijos, deixar derreter e pronto. Fica incrível.
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Receita de Creme de Queijo
Ingredients
Para o creme de queijo
- 30 g gorgonzola (em cubos)
- 50 g provolone (em cubos)
- 100 g parmesão ralado (se usar o de pacote use menos)
- 2 col. sopa requeijão (ou 100 ml creme de leite fresco)
- 50 g muçarela (em cubos)
- 400 mL molho bèchamel
- sal e pimenta (a gosto)
- salsinha e cebolinha picada (para servir)
Para o molho bèchamel
- 2 xíc. leite integral
- 1 talo salsão (opcional)
- 1 folha alho poró (ou 1 dente de alho amassado)
- 2 col. sopa manteiga
- 2 col. sopa farinha de trigo
- sal e pimenta (a gosto)
- noz moscada (a gosto)
Instructions
Bèchamel
- Aqueça o leite com o salsão e o alho-poró em uma panela pequena. Quando começar a ferver desligue, coe e reserve.
- Em uma panela média, em fogo baixo, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Misture bem com uma colher de pau ou fouet.
- Quando começar a borbulhar, retire a panela do fogo e vá adicionando o leite aos poucos e mexendo sempre para não empelotar. Volte a panela para o fogo e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Creme de queijo
- Acrescente ao bèchamel já pronto, o creme de leite fresco (ou requeijão) e os queijos, exceto a muçarela. Misture bem até derreter todo o queijo.
- Ajuste o sal. Leve ao fogo baixo até que engrosse. Coloque metade da muçarela e misture para derreter.
- Sirva com os pedaços da muçarela, parmesão ralado, salsinha e cebolinha.