Vocês já sabem que não sou a rainha da confeitaria. Muito pelo contrário, sou péssima nessa arte. Mas já que era aniversário do blog, achei que seria bem bacana fazer uma receita com cara de aniversário. Então escolhi um cupcake de chocolate com brigadeiro branco bem fácil de fazer.
E, se deu certo aqui, com certeza vai dar certo aí também. O recheio é de brigadeiro branco e a cobertura de chantilly com gotinhas de chocolate.
Para preparar esta receita, você vai precisar de forminhas de cupcake e uma forma especial de cupcakes para assá-lo.
Caso você não tenha a forma, pode fazer na comum, mas saiba que ele pode ficar com um formato um pouquinho diferente.
Uma boa dica é usar mais de uma forminha pra cada cupcake de chocolate. Certeza que ficará ainda mais bonito.
Esse cupcake de chocolate ficou excelente e utilize todos os ingredientes em temperatura ambiente.
Receita de Cupcake de chocolate com brigadeiro branco
Ingredientes
Cupcakes
- 2 ovos
- 100 ml de leite integral
- 50 ml de óleo de girassol
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de cacau 100%
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Recheio
- 200 ml de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
Cobertura/Chantilly
- 1 xícara de creme de leite fresco gelado
- gotinhas de chocolate para enfeitar
Modo de preparo
Chantilly:
- Em uma batedeira bem limpa, coloque o creme de leite e bata em velocidade média até chegar na consistência desejada. Reserve.
Recheio:
- Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo baixo, mexendo sempre até chegar na consistência de brigadeiro. Espere esfriar antes de usar.
Cupcake:
- Em uma tigela misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Junte o açúcar e misture até ficar homogêneo.
- Em outra tigela, misture a farinha e o cacau.
- Agora junte os secos aos poucos ao úmido, peneirando devagar. Misture o bicarbonato, o fermento e o sal.
- Coloque a massa em forminhas para cupcake e leve ao forno preaquecido a 180 °C de 15 a 25 minutos. Retire do forno, espere esfriar.
- Faça furos no meio e coloque o recheio.
- Cubra com o chantilly e as gotinhas de chocolate.
6 Comments
Como assim esta falando que não é a rainha da confeitaria!! Só olhando as fotos já estou te considerando uma mestre!! As fotos estão maravilhosas & a receita esta até me dando agua na boca 🙂 Vou fazer com certeza… depois te conto como ficou!
Parabéns por celebrar o aniversario do blog! Esta maravilhoso!
Beijos,
Ana
Oi Ana, é por causa de comentários assim que não desisto! rs. Fico muito muito muito feliz que gostou.
Depois me mande fotos! =)
Como assim esta falando que não é a rainha da confeitaria!! Só olhando as fotos já estou te considerando uma mestre!! As fotos estão maravilhosas & a receita esta até me dando agua na boca 🙂 Vou fazer com certeza… depois te conto como ficou!
Parabéns por celebrar o aniversario do blog! Esta maravilhoso!
Beijos,
Ana
Oi Ana, é por causa de comentários assim que não desisto! rs. Fico muito muito muito feliz que gostou.
Depois me mande fotos! =)
ola muito boas receitas marola com carambolas ,
<3 obrigada <3