fbpx
Acompanhamentos

Festa Junina – Cuscuz Paulista Vegetariano

Festas Juninas chegando e que tal fazer um Cuscuz Paulista Vegetariano super saboroso e fácil de fazer?

Eu simplesmente AMO o mês de junho!

As festas em volta da fogueira, comidinhas deliciosas e vinho quente. E o que mais adoro nisto tudo, é a nostalgia, aquelas lembranças incríveis da minha infância.

Um dos motivos que gosto de fazer o cuscuz, é que esta é uma receita bem versátil, que podemos colocar os ingredientes que queremos, e sempre fica delicioso. =)

Receita de Cuscuz Paulista Vegetariano - Festa Junina
Receita de Cuscuz Paulista Vegetariano – Festa Junina

Receita de Cuscuz Paulista Vegetariano – Festa Junina

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de milho flocada
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 200 ml de molho de tomate
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1/2 brócolis ninja picado
  • 1 cenoura pequena em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de pimentão vermelho em cubinhos
  • 1 colher de sopa de pimentão amarelo em cubinhos
  • 3 colheres de alcaparras (opcional)
  • 6 azeitonas verdes picadas (opcional)
  • 1/2 talo de alho poró picado
  • 2 pimentas dedo de moça picadas sem sementes (opcional)
  • 2 colheres de sopa de vagem picada
  • 2 ovos cozidos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, refogue a cebola, o salsão e a cenoura no azeite. Depois acrescente o alho e refogue até dourar.
  2. Adicione depois a vagem e o brócolis, refogue por uns 2 minutos. Junte os pimentões, a pimenta, as azeitonas, as alcaparras e o alho poró. Refogue por mais uns minutos.
  3. Misture o caldo de legumes, o sal e o molho de tomate, deixe ferver. Coloque a farinha aos poucos e cozinhe, mexendo sempre.
  4. Unte uma forma de bolo com furo coloque os ovos em rodelas em baixo e o cuscuz por cima. Leve a geladeira até esfriar e desenforme.
Amanda Fernandes
Freelancer & Food Blogger. Apaixonada por fotografia, viagens, gatos e comida. Formada em Gestão Bancária, fez vários cursos na área de gastronomia, aumentando ainda mais sua fome. Ex-funcionária pública, deixou sua vida estável e ingressou ao mundo dos blogueiros e desenvolvimento de sites.

2 Comentários

Deixe uma resposta

Faça sua Reserva pelo Booking.com