fbpx
Doces e Sobremesas

Dia dos Namorados – Bem Beijado

Que tal um bem beijado? Uma receita feita especialmente para os dia dos namorados.

Uma massa bem fininha recheada de beijinho de coco.

A massa é um clássico pão de ló usado para fazer bem casados.

O recheio é um beijinho de coco cremoso, feito com um ótimo coco ralado.

A cobertura é uma fina camada de açúcar pra deixar crocante e ainda mais gostoso.

Espero que vocês gostem =)

Receita de Bem Beijado - Um Bem Casado com Beijinho
Receita de Bem Beijado – Um Bem Casado com Beijinho

Receita de Bem Beijado

médio 8 a 12 unidades 40 minutos

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Para o recheio:

  • 5 colheres de sopa de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de coco ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

Massa:

  1. Bata os ovos e o açúcar em uma batedeira por 10 minutos ou até que fique esbranquiçado e o açúcar tenha derretido.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, batendo em velocidade baixa até a massa ficar homogênea.
  3. Junte o fermento em pó e Misture delicadamente com uma espátula.
  4. Coloque a massa em um saco para confeitar e pingue porções da massa em uma assadeira untada. Deixe um bom espaço entre elas para que cresçam e não grudem umas nas outras.
  5. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 5 minutos. Retire da assadeira ainda quente e reserve, de preferência em uma grade.

Recheio:

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e dar o ponto de beijinho. Reserve.

Montagem: coloque uma colherada do recheio em um circulo de massa e cubra com outro. Polvilhe açúcar por cima para enfeitar.

Receita de Bem Beijado - Um Bem Casado com Beijinho
Receita de Bem Beijado – Um Bem Casado com Beijinho
Amanda Fernandes
Freelancer & Food Blogger. Apaixonada por fotografia, viagens, gatos e comida. Formada em Gestão Bancária, fez vários cursos na área de gastronomia, aumentando ainda mais sua fome. Ex-funcionária pública, deixou sua vida estável e ingressou ao mundo dos blogueiros e desenvolvimento de sites.

Sem comentários

Deixe uma resposta

e-book Receitas de Festa Junina - Marola com Carambola