fbpx
Suína

Receita de Espetinhos de Lombo com Abacaxi

As carnes de Porco como Lombo e Pernil estão sempre nas mesas das Ceias de Natal e Ano Novo. E uma receita típica destas datas é o famoso Lombo com Abacaxi.

Porém eu não queria fazer a receita de sempre, a peça inteira de lombo assada com abacaxi em conserva. Por isso fiz estes Espetinhos de Lombo com Abacaxi e Picles de Cebola Roxa.

A receita, mesmo que simples, dá um pouquinho de trabalho, pois temos que montar os espetinhos um a um. Posso dizer que o trabalho vale a pena, já que fica lindo e saboroso.

Você também pode montar o seu lombo com abacaxi em palitos maiores com dois pedaços de cada ingrediente. Ou até mesmo misturar tudo em uma travessa e servir com os palitos separados. Para que cada convidado pegue o que gostar.

Receita de Espetinhos de Lombo com Abacaxi
Receita de Espetinhos de Lombo com Abacaxi

Para fazer estes espetinhos de lombo com abacaxi, usamos poucos ingredientes, e muitos são daqueles bem comuns que geralmente temos em casa.

Claro que você pode fazer aquela marinada linda e bem temperada para que a carne fique ainda mais gostosa. Você também pode montar os espetinhos com o lombo, o abacaxi e a cebola cruas e levar para uma churrasqueira para grelhar. Ficará fantástico.

O Lombo é uma carne mais seca, por isso não é muito bom que fique muito tempo na frigideira, o abacaxi dá a suculência dos espetinhos e a cebola um toque ácido delicioso.

Receita de Espetinhos de Lombo com Abacaxi
Receita de Espetinhos de Lombo com Abacaxi

Receita de Espetinhos de Lombo com Abacaxi

Ingredientes

Para os espetos

  • 1 kg de lombo suíno em cubos médios
  • 1 abacaxi em cubos médios
  • Picles de Cebola Roxa
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 pitada de açúcar
  • Azeite
  • Gergelim
  • Cebolinha

Para o Picles de Cebola Roxa

  • 2 cebolas roxas pequenas cortada em pétalas
  • 1/4 de xícara de vinagre
  • 1/4 de xícara de água
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Picles de Cebola Roxa

  1. Em um pote de vidro (ou plástico) pequeno, misture o vinagre e a água. Junte o açúcar e uma pitada de sal. Misture bem.
  2. Coloque as cebolas neste liquido, tampe com papel filme. Faça alguns furos no filme e leve ao micro ondas por 2 minutos. Retire o plástico e reserve.

Espetinhos

  1. Tempere o lombo com sal, pimenta e shoyu. Reserve.
  2. Em uma frigideira coloque duas colheres de sopa de azeite e uma pitada de açúcar. Espere aquecer.
  3. Coloque os cubos de lombo e deixe dourar de todos os lados. Reserve.
  4. Na mesma frigideira, coloque os cubos de abacaxi e deixe dourar de todos os lados. Reserve.
  5. Em espetinhos pequenos coloque um cubo de carne, uma pétala de cebola e um cubo de abacaxi.
  6. Polvilhe cebolinha e gergelim na hora de servir.

Sirva com geleia de pimenta ou outro molho adocicado.

Receita de Espetinho de Lombo com Abacaxi
Receita de Espetinho de Lombo com Abacaxi
Amanda Fernandes
Freelancer & Food Blogger. Apaixonada por fotografia, viagens, gatos e comida. Formada em Gestão Bancária, fez vários cursos na área de gastronomia, aumentando ainda mais sua fome. Ex-funcionária pública, deixou sua vida estável e ingressou ao mundo dos blogueiros e desenvolvimento de sites.

Deixe uma resposta

e-book Receitas de Festa Junina - Marola com Carambola