Suína

Receita de Espetinhos de Lombo com Abacaxi

As carnes de Porco como Lombo e Pernil estão sempre nas mesas das Ceias de Natal e Ano Novo. E uma receita típica destas datas é o famoso Lombo com Abacaxi.

Porém eu não queria fazer a receita de sempre, a peça inteira de lombo assada com abacaxi em conserva. Por isso fiz estes Espetinhos de Lombo com Abacaxi e Picles de Cebola Roxa.

A receita, mesmo que simples, dá um pouquinho de trabalho, pois temos que montar os espetinhos um a um. Posso dizer que o trabalho vale a pena, já que fica lindo e saboroso.

Você também pode montar o seu lombo com abacaxi em palitos maiores com dois pedaços de cada ingrediente. Ou até mesmo misturar tudo em uma travessa e servir com os palitos separados. Para que cada convidado pegue o que gostar.

Receita de Espetinhos de Lombo com Abacaxi
Receita de Espetinhos de Lombo com Abacaxi

Para fazer estes espetinhos de lombo com abacaxi, usamos poucos ingredientes, e muitos são daqueles bem comuns que geralmente temos em casa.

Claro que você pode fazer aquela marinada linda e bem temperada para que a carne fique ainda mais gostosa. Você também pode montar os espetinhos com o lombo, o abacaxi e a cebola cruas e levar para uma churrasqueira para grelhar. Ficará fantástico.

O Lombo é uma carne mais seca, por isso não é muito bom que fique muito tempo na frigideira, o abacaxi dá a suculência dos espetinhos e a cebola um toque ácido delicioso.

Receita de Espetinhos de Lombo com Abacaxi
Receita de Espetinhos de Lombo com Abacaxi

Receita de Espetinhos de Lombo com Abacaxi

Ingredientes

Para os espetos

  • 1 kg de lombo suíno em cubos médios
  • 1 abacaxi em cubos médios
  • Picles de Cebola Roxa
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 pitada de açúcar
  • Azeite
  • Gergelim
  • Cebolinha

Para o Picles de Cebola Roxa

  • 2 cebolas roxas pequenas cortada em pétalas
  • 1/4 de xícara de vinagre
  • 1/4 de xícara de água
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Picles de Cebola Roxa

  1. Em um pote de vidro (ou plástico) pequeno, misture o vinagre e a água. Junte o açúcar e uma pitada de sal. Misture bem.
  2. Coloque as cebolas neste liquido, tampe com papel filme. Faça alguns furos no filme e leve ao micro ondas por 2 minutos. Retire o plástico e reserve.

Espetinhos

  1. Tempere o lombo com sal, pimenta e shoyu. Reserve.
  2. Em uma frigideira coloque duas colheres de sopa de azeite e uma pitada de açúcar. Espere aquecer.
  3. Coloque os cubos de lombo e deixe dourar de todos os lados. Reserve.
  4. Na mesma frigideira, coloque os cubos de abacaxi e deixe dourar de todos os lados. Reserve.
  5. Em espetinhos pequenos coloque um cubo de carne, uma pétala de cebola e um cubo de abacaxi.
  6. Polvilhe cebolinha e gergelim na hora de servir.

Sirva com geleia de pimenta ou outro molho adocicado.

Receita de Espetinho de Lombo com Abacaxi
Receita de Espetinho de Lombo com Abacaxi

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso


Amanda Fernandes
A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

Deixe uma resposta