fbpx
Acompanhamentos

Feijão Preto com Farofa de Cenoura

Nada melhor que um bom arroz com feijão preto e farofa.

Receita para aqueles dias de vontade de reviver a infância, relembrar os velhos tempos.

Com a chegada do natal fico meio emotiva, e pensando demais em família.

Então porque não fazer uma receita fácil e bem gostosa. Feijão preto e farofa de cenoura. =)

Feijão Preto com Farofa de Cenoura
Feijão Preto com Farofa de Cenoura

Receita de Feijão Preto com Farofa de Cenoura

médio 4 pessoas 45 minutos

Ingredientes

Feijão:

  • 1 xícara de feijão preto
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 100 g de bacon em cubos grandes
  • 100 g de linguiça calabresa em cubos grandes
  • 1 cebola picada em cubos grandes
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de alho poró picada
  • 1 ramo de salsinha picado
  • 1 ramo de manjericão picado
  • 50 ml de cachaça envelhecida
  • 1 colher de sopa de óleo

Tempero do feijão preto:

  • 1 colher de chá de alecrim seco
  • 2 folhas de louro secas
  • 1 colher de chá de manjerona seca (ou orégano)
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo

  1. Com a ajuda de um socador, macere os ingredientes do tempero. Passe por uma peneira e reserve.
  2. Cozinhe o feijão no caldo de legumes por 20 minutos ou até que esteja macio e reserve.
  3. Em uma panela grande aqueça o óleo, doure o bacon e depois a calabresa. Refogue a cebola e depois o alho.
  4. Junte o feijão com o caldo mexa bem. Adicione a cachaça e o tempero já macerado.
  5. Deixe cozinhando até engrossar, mexendo as vezes. Junte o manjericão, a salsinha e o alho poró. Cozinhe por mais alguns minutos e desligue.

Farofa de cenoura

Ingredientes

  • 1 cenoura média ralada grossa
  • 2 colheres de sopa de carne picada (utilizei um filé que já tinha pronto mas você pode usar bacon, calabresa ou outra que goste)
  • salsinha picada
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 2 colheres de sopa de caldo de legumes
  • 1 ovo
  • óleo

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira aqueça uma colher de sopa de óleo, frite rapidamente a carne e reserve. Na mesma frigideira refogue a cenoura por 2 minutos, junte o ovo mexa sempre até cozinhar.
  2. Tempere com sal, junte a carne e a farinha. Misture bem. Coloque o caldo de legumes. Mexa até cozinhar a farinha. Junte a salsinha e sirva.
Feijão Preto com Farofa de Cenoura
Feijão Preto com Farofa de Cenoura
Amanda Fernandes
Freelancer & Food Blogger. Apaixonada por fotografia, viagens, gatos e comida. Formada em Gestão Bancária, fez vários cursos na área de gastronomia, aumentando ainda mais sua fome. Ex-funcionária pública, deixou sua vida estável e ingressou ao mundo dos blogueiros e desenvolvimento de sites.

Deixe uma resposta

e-book Receitas de Festa Junina - Marola com Carambola