Você adora vinho quente mas queria uma variação diferente da bebida? Fizemos a tradicional Receita de Festa Junina com um toque diferente que você vai adorar. A nossa receita de vinho quente leva anis estrelado e casca de laranja o que dá um sabor super especial e diferente para a bebida queridinha das Festas de Inverno.

Eu ADORO festas juninas! Por isso resolvi fazer algumas receitas aqui no Marola com Carambola que são ótimas para esta época do ano. Receitas para comer envolta da fogueira jogando conversa fora com os amigos.

Tem receita de Queijadinha daquelas bem molhadinhas com bastante coco, tem receita de Canjica tão cremosa que dá água na boca,um delicioso Cuscuz Paulista Vegetariano porque eles também merecem, um Bolo de Milho Verde com Coco super fácil de fazer, e aquela Torta de Banana bem rápida e super gostosa.

Receita de Vinho Quente - Festa Junina
Receita de Vinho Quente – Festa Junina Foto: Shutterstock

Como fazer Vinho Quente

  1. Primeiro escolha um vinho bom e que você goste. Eu usei um carménère, mas pode ser qualquer um. Eu prefiro usar um vinho seco, já que já vamos adicionar açúcar.
  2. Depois vamos cortar a maçã e reservar com um pouco de suco de limão para que não fique escura. 
  3. Com os ingredientes todos separados, faremos uma calda com o açúcar, tomando cuidado para não queimá-lo, se queimar fica bem amargo. 
  4. Com a calda pronta, juntamos o restante dos ingredientes e deixamos cozinhar em fogo baixo por uns 10 minutos. 

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso


Receita de Vinho Quente

Prep Time 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 15 minutes
Servings 2 pessoas
Você adora vinho quente mas queria uma variação diferente da bebida? Fizemos a tradicional Receita de Festa Junina com um toque diferente que você vai adorar. A nossa receita de vinho quente leva anis estrelado e casca de laranja o que dá um sabor super especial e diferente para a bebida queridinha das Festas de Inverno.

Ingredients

  • 250 ml vinho carménère (ou outro que goste)
  • 100 ml água
  • 1 un maçã (em cubos)
  • 1 col. sopa suco de limão
  • 4 col. sopa açúcar
  • 1 rama canela
  • 4 un cravos
  • 1 un anis estrelado
  • 1 un casca de 1 laranja

Instructions 

  • Em uma vasilha misture o suco de limão com os cubos de maçã e reserve.
  • Em uma panela média coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até virar uma calda. Sempre tomando cuidado para não queimar o açúcar. Junte o restante dos ingredientes com cuidado. O açúcar espirra muito e é bem quente.
  • Deixe cozinhando 10 minutos em fogo baixo, mexendo as vezes, até que todo o açúcar tenha derretido e os sabores estejam bem concentrados.

Notes

Sirva quente acompanhado de uma deliciosa torta de banana.
Author: Amanda Fernandes
Categoria: bebidas
Cozinha: Brasileira
Keyword: festa junina, vinho quente

A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

2 Comentários

  1. Muito legal ! Tenho uma dúvida, qual variação de vinho posso usar?

    Obs.: As fotos estão ótimas.

    • Marola com Carambola Responder

      Aline, utilize sempre o tinto seco. Eu usei o carmenere. Como a receita é somente para duas xícaras pude abusar na escolha do vinho. Se for fazer um litro, por exemplo, opte por rótulos mais baratos.

Escreva um comentário

Recipe Rating