Bebidas

Festa Junina – Vinho Quente

Você adora vinho quente mas queria uma variação diferente da bebida? Fizemos a tradicional Receita de Festa Junina com um toque diferente que você vai adorar. A nossa receita de vinho quente leva anis estrelado e casca de laranja o que dá um sabor super especial e diferente para a bebida queridinha das Festas de Inverno.

Eu ADORO festas juninas! Por isso resolvi fazer algumas receitas aqui no Marola que são ótimas para esta época do ano. Receitas para comer envolta da fogueira jogando conversa fora com os amigos.

Tem receita de Queijadinha daquelas bem molhadinhas com bastante coco, tem receita de Canjica tão cremosa que dá água na boca,um delicioso Cuscuz Paulista Vegetariano porque eles também merecem, um Bolo de Milho Verde com Coco super fácil de fazer, e aquela Torta de Banana bem rápida e super gostosa.

Receita de Vinho Quente - Festa Junina
Receita de Vinho Quente – Festa Junina Foto: Shutterstock

Receita de Vinho Quente

fácil 2 pessoas 15 minutos

Ingredientes

  • 250 ml de vinho carmenere ou outro que goste
  • 100 ml de água
  • 1 maçã cortada em cubos
  • 1 colher de sopa suco de limão
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 rama de canela
  • 4 cravos
  • 1 anis estrelado
  • casca de laranja

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha misture o suco de limão com os cubos de maçã e reserve.
  2. Em uma panela média coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até virar uma calda. Sempre tomando cuidado para não queimar o açúcar. Junte o restante dos ingredientes com cuidado. O açúcar espirra muito e é bem quente.
  3. Deixe cozinhando de 5 a 10 minutos em fogo baixo, mexendo as vezes, até que todo o açúcar tenha derretido e os sabores estejam bem concentrados.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso


Sirva quente acompanhado de uma deliciosa torta de banana.

Receita de Vinho Quente - Festa Junina
Receita de Vinho Quente – Festa Junina
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Amanda Fernandes
A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

2 Comentários

    • Aline, utilize sempre o tinto seco. Eu usei o carmenere. Como a receita é somente para duas xícaras pude abusar na escolha do vinho. Se for fazer um litro, por exemplo, opte por rótulos mais baratos.

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