Fettuccine com Ragú de Frango

0

Quem não gosta de um bom ragú? Eu adoro. Aquele molho que fica horas cozinhando e cheio de sabor. Não tem como não gostar. Fica bom de qualquer jeito, servido com massa ou com polenta mole. Desta vez fiz uma receita com frango.

O frango não é a carne mais indicada pro ragú, pois o frango cozinha bem rápido. E esse molho o bom mesmo é cozinhar por umas 2 horas ou mais. Mas estava com vontade de testar e ficou muito gostoso. Usei vinho Cabernet que harmoniza muito bem com o prato.

Fettuccine com Ragu de Frango

Receita de Fettuccine com Ragú de Frango

médio 2 pessoas 1h

Ingredientes

  • 200 g de fettuccine
  • 2 l de água aromatizada com cebola e alho
  • 400 g de carne de frango
  • 3 tomates italianos bem maduros (ou 1 lata de tomate pelado)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 50 ml de vinho tinto Cabernet
  • 100 ml de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadas
  • azeite
  • 1 bouquet garni
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Separe toda a carne do frango do osso (eu usei coxas e sobrecoxas acho a carne muito mais saborosa, mas você pode usar também o peito). Coloque o frango no processador com lâmina. Processe a carne por um 1 minuto. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Corte os tomates em 4 e também processe. Reserve.

Em uma panela média aqueça um fio de azeite e frite o frango aos poucos e reserve. Na mesma panela doure a cebola e o alho.  Junte os tomates, a pimenta e o vinagre, abaixe bem o fogo e cozinhe por 10 minutos.

Coloque o caldo de legumes, e o bouquet garni, prove o sal e a pimenta. Se necessário coloque mais uma pitada. Cozinhe por mais 10 minutos mexendo as vezes.

Junte o frango e o vinho, misture bem e tampe. Deixe cozinhando, mexendo as vezes por pelo menos 30 minutos.

O molho deve ficar bem cremoso e quase sem liquido.  Retire o bouquet garni e sirva na massa já cozida.

Fettuccine com Ragu de Frango

Conheça o nosso canal do YouTube, tem vídeo novo toda semana

Deixei uma resposta

Escreva um comentário
Seu nome