Os dias frios já estão chegando, e chegando pra valer. Daí já surge a vontade de comidinhas que esquentam. Hoje vou compartilhar com vocês esta Receita de Filé de Peixe ao Leite de Coco e Curry que além de ser uma receita prática, fica deliciosa e é excelente para estas noites mais frias.
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Pra começar, você pode escolher o filé de peixe que mais gostar, desde que ele tenha uma carne mais firme. Eu usei filés de pescada, daqueles que compramos congelados. Gosto de ter este tipo de peixe em casa para preparos rápidos como este.
Sobre o leite de coco, o importante é você escolher uma boa marca, pois o leite de coco interfere totalmente no sabor final deste prato. Caso você queira, pode fazer o seu leite de coco caseiro é só fazê-lo mais concentrado para que fique bem cremoso.
O curry você também pode usar o que gosta. Eu usei um comprado a granel na zona cerealista. Ele é picante na medida certa e achei que combinou muito bem.
A escolha da panela também é importante, eu usei uma panela de barro para moqueca, você pode usar uma panela comum, desde que seja mais larga e baixa. Você precisará acomodar os filés sem que fiquem um em cima do outro.
Para servir, você pode escolher um arroz basmati ou jasmine que ficará uma delicia, mas caso não tenha, pode escolher um bom pão pra acompanhar. Eu servi com fatias de pão rústico caseiro.
Receita de Filé de Peixe ao Leite de Coco e Curry
Ingredientes
- 4 filés de pescada cortados ao meio (largura)
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher de chá de curry em pó
- 1/2 colher de chá de páprica doce
- 1/2 colher de chá de coentro em grãos
- 1/4 colher de chá de mostarda em grãos
- 1/4 colher de chá de cominho em grãos
- 1 colher de sopa de gengibre fresco picado
- 1 folha de louro
- 1/4 xícara de água fervente
- 1 colher de sopa de azeite
- 6 tomates grape cortados ao meio (comprimento)
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Aqueça o azeite em uma panela baixa e larga, eu utilizei uma panela de barro para moqueca.
- Coloque as sementes de coentro, mostarda e cominho. Misture por alguns instantes e junte a folha de louro e o curry. Deixe refogar por alguns minutos em fogo baixo para que libere todos os aromas.
- Acrescente a cebola, refogue por alguns instantes, junte o alho e o gengibre. Refogue até que o alho comece a dourar.
- Junte a água, o leite de coco, os tomatinhos e a páprica doce. Tempere com sal e deixe cozinhar até começar a ficar cremoso.
- Acomode os files de peixe lado a lado. Tampe a panela e cozinhe por uns 5 minutos.
- Retire os peixes da panela, espere o molho reduzir, mexendo as vezes. Deve levar mais uns 5 minutos. Esta etapa é para que os filés não se desmanchem.
- Volte o peixe para a panela. Cozinhe por mais 2 minutos com a panela tampada e sirva.
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6 Comments
Receita mal explicada. Saltou a parte da cebola, alho e gengibre fresco.
Olá Marta. Realmente havia pulado um passo na receita, infelizmente acontece. Obrigada por nos avisar. Já foi arrumado. Obrigada mais uma vez e espero que goste das nossas receitas.
Olá Amanda!
Primeiramente muito obrigada por partilhar esta receita =)
Fiz hoje e ficou maravilhoso!!!
Ficou realmente uma delícia, bem temperado, e ainda com equilíbrio nos sabores.
Vou guardar essa receita para repetir e enviar para minha amigas.
Gratidão =)
Oi Gabriella. Eu gosto demais dos sabores desta receita. É ótimo pra dar aquela mudada nos sabores do dia a dia.
oi, o peixe não precisa temperar a parte?
Oi Andrea. Se vc quiser pode, mas não precisa.