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Peixes e Frutos do Mar

Filé de peixe com curry e limão

Que peixe faz muito bem pra saúde todo mundo já sabe. E é super importante a gente introduzir esta proteína no nosso dia a dia e comer pelo menos uma vez por semana um bom peixinho.

Uma das dificuldades que temos, principalmente para quem mora aqui em São Paulo, é comprar peixe fresco para poder consumi-lo com mais frequência. Eu pelo menos, prefiro o fresquinho.

Uma das soluções é comprar congelado mesmo, e fazer receitinhas rápidas e gostosas com eles. Normalmente eu compro a merluza congelada e faço receitas como esta de hoje.

Também gosto de usá-la para fazer bolinho de peixe com batata. Fica uma delícia.

Filé de peixe com curry e limão
Filé de peixe com curry e limão

Esta é uma receita bem simples que fica bem gostosa. Como muitos já sabem o curry e o limão trazem uma combinação de sabores extraordinária. Então são poucos ingredientes que vamos usar para fazer este Filé de peixe com curry e limão.

Filé de peixe com curry e limão
Filé de peixe com curry e limão

Receita de Filé de peixe com curry e limão

fácil 2 pessoas 20 minutos

Ingredientes

  • 3 filés de merluza cortados ao meio
  • suco de 1 limão
  • raspas de 1 limão
  • curry a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 ovo levemente batido
  • farinha de trigo para empanar
  • farinha panko (ou de rosca) para empanar
  • óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Tempere o peixe com sal, pimenta, curry e o suco de limão.
  2. Tempere o ovo com sal e pimenta.
  3. Tempere a farinha de trigo com curry.
  4. Misture a panko com as raspas de limão.
  5. Empane o peixe, primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por fim na panko.
  6. Frite em óleo quente e sirva.
Filé de peixe com curry e limão
Filé de peixe com curry e limão
Amanda Fernandes
Freelancer & Food Blogger. Apaixonada por fotografia, viagens, gatos e comida. Formada em Gestão Bancária, fez vários cursos na área de gastronomia, aumentando ainda mais sua fome. Ex-funcionária pública, deixou sua vida estável e ingressou ao mundo dos blogueiros e desenvolvimento de sites.

2 Comentários

  • Gostaria muito de agradecê-los por esta receita deu super certo minha patroa amou eu confesso que não gosto de fritar peixe pelo cheiro que fica na casa toda mais esta além de ser saborosa convida a gente a comer muito obrigada!

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