Filé mignon com molho Jack Daniels

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Se tem algo que merece o meu respeito com certeza nesta lista entra o Jack Daniels’s, o chateubriand e os pais. Então porque não misturar tudo numa receita só e servir esta deliciosa carne com um molho Jack Daniels perfeito no dia dos pais?! Rs

Para quem não sabe o Chateubriand é a “cabeça” da peça de Filé Mignon que é a parte mais macia e nobre da carne. Espero que você goste da receita e repita em casa, não somente no dia dos pais, mas sempre que quiser uma receita deliciosa e surpreendentemente fácil de fazer.

Filé mignon com molho Jack Daniels

Receita de filé mignon com molho Jack Daniels

médio 2 pessoas 1h

Ingredientes

Para a carne:

  • 1 peça de chateubriand (cabeça do filé mignon)
  • 50 ml de Jack
  • 1 ramo de cada erva (manjerona, alecrim, tomilho e orégano)
  • sal
  • 1 talo de salsão picado
  • 3 cebolas pequenas

Para o molho Jack Daniels:

  • 100 ml de Jack
  • 50 ml de água
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de manjerona
  • 1 colher de azeite

Receita de filé mignon com molho Jack Daniels

Modo de preparo

Carne:

Em um recipiente misture o Jack Daniel’s, as ervas, o salsão e o sal. Coloque a carne neste tempero e misture bem. Cubra com papel filme. Deixe em geladeira por pelo 30 minutos. Retire, descarte a marinada e amarre a carne com um barbante para dar forma. (Se usar a parte do meio do filé, não precisa amarrar.)

Aqueça o azeite em uma frigideira e sele rapidamente todos os lados da carne. Alguns segundos de cada lado.

Leve ao forno pré aquecido por 25 minutos junto com as cebolas cortadas em quarto pedaços.

Molho:

Misture todos os ingredientes, exceto o Jack, e leve ao fogo baixo até reduzir. Junte o Jack e cozinhe por mais uns 5-10 minutos ou até engrossar.

Sirva com salada de folhas verdes e croutons

Receita de filé mignon com molho Jack Daniels

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