Receita de Filé Mignon com molho Jack Daniels. Super fácil e rápida de fazer, fica deliciosa, saborosa e muito suculenta. 


Se fosse eu contar sobre coisas que merecem o meu respeito, com certeza nesta lista entram o Jack Daniels’s e o chateubriand. Então porque não misturar tudo numa receita só e servir esta deliciosa carne com um Molho Jack Daniels perfeito no dia dos pais?!

Para quem não sabe o Chateubriand é a “cabeça” da peça de Filé Mignon que é a parte mais macia e nobre da carne. Espero que você goste da receita e repita em casa, não somente no dia dos pais, mas sempre que quiser uma receita deliciosa e surpreendentemente fácil de fazer.

Receita de Filé mignon com molho Jack Daniels
Receita de Filé mignon com molho Jack Daniels

Filé mignon com molho Jack Daniels

Ingredientes

Para a carne:

  • 1 peça de chateubriand (cabeça do filé mignon)
  • 50 ml de Jack Daniel’s
  • 1 ramo de cada erva (manjerona, alecrim, tomilho e orégano)
  • sal
  • 1 talo de salsão picado
  • 3 cebolas pequenas

Para o molho Jack Daniels:

  • 100 ml de Jack Daniel’s
  • 50 ml de água
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de manjerona
  • 1 colher de azeite
Receita de Filé mignon com molho Jack Daniels
Receita de Filé mignon com molho Jack Daniels

Modo de preparo

Carne:

  1. Em um recipiente misture o Jack Daniel’s, as ervas, o salsão e o sal.
  2. Coloque a carne neste tempero e misture bem. Cubra com papel filme. Deixe em geladeira por pelo 30 minutos.
  3. Retire, descarte a marinada e amarre a carne com um barbante para dar forma. (Se usar a parte do meio do filé, não precisa amarrar.)
  4. Aqueça o azeite em uma frigideira e sele rapidamente todos os lados da carne. Alguns segundos de cada lado.
  5. Leve ao forno pré aquecido por 25 minutos junto com as cebolas cortadas em quarto pedaços.

Molho:

  1. Misture todos os ingredientes, exceto o Jack, e leve ao fogo baixo até reduzir. Junte o Jack e cozinhe por mais uns 5-10 minutos ou até engrossar.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso
Balança Digital
Balança Digital
Alexa
Alexa

Sirva com salada de folhas verdes e croutons

Receita de Filé mignon com molho Jack Daniels
Receita de Filé mignon com molho Jack Daniels

Filé mignon com molho Jack Daniel’s

Servings 2 pessoas

Ingredients

Para o Filé Mignon

  • 1 un. chateubriand (cabeça do filé mignon)
  • 50 ml Jack Daniel's
  • 1 un. ramos de manjerona, alecrim, tomilho e orégano
  • sal (a gosto)
  • 1 un. talo de salsão picado
  • 3 un. cebolas pequenas

Para o molho Jack Daniel's:

  • 100 ml Jack Daniel's
  • 50 ml de água
  • 3 col. sopa açúcar mascavo
  • 2 un. dentes de alho
  • 1 un. ramo de manjerona
  • 1 col. sopa azeite

Instructions 

Filé Mignon

  • Em um recipiente misture o Jack Daniel’s, as ervas, o salsão e o sal.
  • Coloque a carne neste tempero e misture bem. Cubra com papel filme. Deixe em geladeira por pelo 30 minutos.
  • Retire, descarte a marinada e amarre a carne com um barbante para dar forma. (Se usar a parte do meio do filé, não precisa amarrar.)
  • Aqueça o azeite em uma frigideira e sele rapidamente todos os lados da carne. Alguns segundos de cada lado.
  • Leve ao forno pré aquecido por 25 minutos junto com as cebolas cortadas em quatro pedaços.

Molho

  • Misture todos os ingredientes, exceto o Jack, e leve ao fogo baixo até reduzir. Junte o Jack e cozinhe por mais uns 5 minutos ou até engrossar.
Receita de Filé mignon com molho Jack Daniels
Receita de Filé mignon com molho Jack Daniels

A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

Write A Comment

Recipe Rating