fbpx
Petiscos e Aperitivos

INGLATERRA – Receita de Fish and chips

Que tal aproveitar pra assistir os jogos com uma Receita de Fish and Chips típica da Inglaterra?

A Inglaterra, assim como a França, só conquistou a famosa taça uma única vez. E foi há muitos e muitos anos, em 1966. Com sede na própria Inglaterra, o jogo contra a Alemanha acabou nos 4×2.

Foi bem fácil decidir qual seria a receita escolhida para representar a Inglaterra. Pode até parecer estranho, mas lá o petisco mais pedido é o fish and chips, um peixe empanado servido com batatas fritas.

É isso mesmo. Lá em qualquer esquina você encontra esse prato. Em restaurantes, lanchonetes e até barraquinhas na rua.

Para todo lado que você olha tem alguém petiscando esse clássico prato inglês. O difícil foi encontrar uma receita de fish and chips para mostrar pra vocês. Existem tantas variações dele que ficou complicado escolher.

Por ser uma receita super clássica. Cada um tem a sua receita. O peixe que mais gosta, o tempero especial que varia de casa pra casa. O que eu fiz foi analisar diversas versões de fish and chips e ver o que era que tinha em comum em todas elas. Assim fiz esta receita de fish and chips e posso dizer que fez sucesso por aqui.

Uma das receitas que fish and chips que me inspirei, foi esta do Gordon Ramsay.

Receita de Fish and chips
Receita de Fish and chips

Receita de Fish and chips

médio 2 pessoas 20 minutos

Ingredientes

Para o peixe:

  • 300 g de peixe branco em tiras (usei pescada)
  • óleo para fritar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cerveja pilsen
  • 1 gema
  • 1 clara em neve
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • sal e pimenta do reino moída na hora

Para batata frita:

  • 1 batata asterix grande cortada em palitos grossos
  • sal
  • óleo para fritar

Modo de preparo

Batatas:

Basta fritá-las em óleo quente e temperar com sal.

Peixe:

Misture a farinha com o fermento.
Junte a cerveja e a gema, misture bem.
Adicione a clara em neve, misture até ficar homogêneo.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Mergulhe o peixe na massa e frite em óleo quente.

Sirva com fatias de limão e uma boa dose de uísque.

Receita de Fish and chips
Receita de Fish and chips
Amanda Fernandes
Freelancer & Food Blogger. Apaixonada por fotografia, viagens, gatos e comida. Formada em Gestão Bancária, fez vários cursos na área de gastronomia, aumentando ainda mais sua fome. Ex-funcionária pública, deixou sua vida estável e ingressou ao mundo dos blogueiros e desenvolvimento de sites.

4 Comentários

Deixe uma resposta

Faça sua Reserva pelo Booking.com