A Bee Gourmet está arrasando com as receitas do mês de dezembro. Um dos pratos é este saboroso frango oriental com arroz jasmine.
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O tempero do frango com as cinco especiarias chinesas ficou surpreendente. Muito bem harmonizado com o coco e o aroma do arroz jasmine.
Eu sou fã destas receitas com toque tailandês, cheias de especiarias, aromas diferentes, sabores com combinações que nós normalmente não fazemos aqui no Brasil. Eu AMEI esta receita e espero que você também.
Receita de Frango oriental com arroz jasmine ao leite de coco
Ingredientes
Para o frango oriental:
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho picado
- 2 cebolinhas picadas
- 1/2 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de vinho de arroz
- 2 filés de frango em tiras
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de sopa de especiarias chinesas
- 1/2 colher de gengibre ralado
- 60 ml de caldo de galinha
- 50 g de mini milho
- 150 g de broto de feijão
- 1 colher de chá de açúcar mascavo
Para o arroz jasmine:
- 1 xícara de arroz jasmine
- 300 ml de leite de coco
- 300 ml de água
- 1 folha de louro
- 1/2 colher de chá de sal
Modo de preparo
Arroz:
- Numa panela média misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto mexendo sempre até ferver.
- Reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 15 minutos, mexendo as vezes para não grudar no fundo.
Frango:
- Em uma panela média aqueça o azeite. Refogue o alho e metade da cebolinha. Coloque metade do açúcar e junte metade do frango. Mexendo bem para que doure todos os lados. Coloque o restante do açúcar e o restante do frango. Doure o frango por aproximadamente 4 minutos.
- Dissolva o amido de milho no vinho. Junte ao frango a solução de amido, o sal, as especiarias, o caldo de galinha, o gengibre e o mini milho. Cozinhe por 2 minutos.
- Acrescente o broto de feijão, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Apague o fogo, junte o restante da cebolinha e sirva com o arroz.