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Sanduíches

Hambúrguer com Bacon – Intrusas na Cozinha

Hoje é meu aniversário, dia de fazer 31 aninhos de pura lindeza, e estamos oficialmente lançando no nosso canal o Intrusas na Cozinha. Nesta série você verá eu e a Eloah invadindo cozinhas alheias e fazendo receitinhas deliciosas que todo mundo vai adorar e comer muito bem.

Neste primeiro vídeo nós invadimos a cozinha da minha mãe, o detalhe é que ela estava viajando.

Eu, a Eloah, minha irmã Aline, minha cunhada Lívia e meu irmão Vinicius que é vegetariano, fizemos a maior bagunça e nos divertimos muito.

A receita foi um “hambúrguer com bacon” de mais ou menos 150 g, usamos a alcatra e o bacon processados e ficou MARAVILHOSO, foi servido com vários molhos diferentes no pão francês.

A ideia é que cada um monte seu prato ou lanche com o que mais gosta. Estas receitas são ótimas para dividir com os amigos e fazer a festa.

Divirtam-se e até a próxima. =)

Hamburguer com Bacon

Receita de hambúrguer com bacon

médio 8 unidades 20 minutos

Ingredientes

  • 1 kg de Alcatra
  • 200 g de bacon defumado
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo ou mais
  • 1 fio de óleo para fritar
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Em um processador, coloque a carne picada e processe até ficar bem pequeno. Faça o mesmo com o bacon.
Depois misture bem a carne com o bacon e adicione o ovo e a farinha.
Modele a carne da maneira que preferir, eu fiz meio oval pois usamos o pão francês.
Aqueça uma frigideira com óleo. Coloque a carne e tempere com sal e pimenta. Depois vire e tempere o outro lado.

Se você tiver um moedor para moer a carne e o bacon é muito melhor e provavelmente você não precisará do ovo e da farinha. Caso você conheça bem o seu açougueiro, vale pedir para ele moer também.

Para o vegetariano da família

Ingredientes

  • 1 berinjela grande
  • azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Fatie a berinjela no sentido do comprimento. Faça fatias de aproximadamente meio centímetro.
Tempere com sal e pimenta.
Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e frite a berinjela até o ponto desejado.

Os acompanhamentos foram:

Amanda Fernandes
Freelancer & Food Blogger. Apaixonada por fotografia, viagens, gatos e comida. Formada em Gestão Bancária, fez vários cursos na área de gastronomia, aumentando ainda mais sua fome. Ex-funcionária pública, deixou sua vida estável e ingressou ao mundo dos blogueiros e desenvolvimento de sites.

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