Saladas

Receita de Salada de Harussame com Pepino

O harussame é um delicado macarrão transparente feito a base de feijão muito utilizado na culinária oriental para o preparo de saladas e entradas.

Ele é bem leve e ideal para estes dias quentes que estamos enfrentando.

Praticamente todo restaurante japonês, serve uma entradinha de Harussame com pepino. E é realmente um sucesso.

Eu pelo menos adoro, e sempre que posso aproveito para me deliciar com ele. Além disso, ele é super saudável.

Esta é a primeira receita em parceria com o chef Daniel Kimura. O chef Daniel é especializado em culinária oriental, e me deu aula de cozinha japonesa há alguns anos.

Receita de Salada de Harussame com Pepino
Receita de Salada de Harussame com Pepino

Valeu muito a pena conhecer mais desta cultura que tanto gosto e aprender um monte de receitas novas.

Nós fizemos para vocês uma receita bem tradicional. Uma salada de harussame com pepino para ser servida como entrada. Espero que gostem. =)

Receita de Salada de Harussame com Pepino
Receita de Salada de Harussame com Pepino

Receita de Salada de Harussame com Pepino

fácil 6 pessoas 15 minutos

Ingredientes

  • 100 g de harussame
  • 1 l de água
  • 1 l de água gelada e algumas pedras de gelo
  • 1/2 xícara de vinagre de arroz
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de glutamato monossódico ou mais se desejar
  • 1 pepino japonês finamente fatiado
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Leve a água ao fogo alto até ferver.
  2. Arrume uma vasilha com água bem gelada e algumas pedras de gelo.
  3. Coloque o macarrão em um recipiente e cubra com a água fervente.
  4. Deixe cozinhar por 5 minutos. Retire da água quente e coloque na água gelada.
  5. Em um recipiente pequeno, misture bem o vinagre, o açúcar, o glutamato e o sal.
  6. Junte o pepino ao tempero e reserve.
  7. Escorra bem o macarrão, junte o molho, e misture com cuidado. Coloque na geladeira até a hora de servir.
Receita de Salada de Harussame com Pepino
Receita de Salada de Harussame com Pepino
Amanda Fernandes
Freelancer & Food Blogger. Apaixonada por fotografia, viagens, gatos e comida. Formada em Gestão Bancária, fez vários cursos na área de gastronomia, aumentando ainda mais sua fome. Ex-funcionária pública, deixou sua vida estável e ingressou ao mundo dos blogueiros e desenvolvimento de sites.

Deixe uma resposta



Booking.com