Harussame com pepino

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O harussame é um delicado macarrão transparente feito a base de feijão muito utilizado na culinária oriental para o preparo de saladas e entradas. Ele é bem leve e ideal para estes dias quentes que estamos enfrentando.

Praticamente todo restaurante japonês, serve uma entradinha deste macarrão com pepino. E é realmente um sucesso. Eu pelo menos adoro, e sempre que posso aproveito para me deliciar com ele. Além disso, ele é super saudável.

Esta é a primeira receita em parceria com o chef Daniel Kimura. O chef Daniel é especializado em culinária oriental, e me deu aula de cozinha japonesa há alguns anos. Valeu muito apena conhecer mais desta cultura que tanto gosto e aprender um monte de receitas novas.

Nós fizemos para vocês uma receita bem tradicional. Uma salada de harussame com pepino para ser servida como entrada. Espero que gostem. =)

Veja também: Receitas deliciosas da cozinha oriental

Receita de Harussame com Pepino

Harussame com Pepino

fácil 6 pessoas 15 minutos

Ingredientes

  • 100 g de harussame
  • 1 l de água
  • 1 l de água gelada e algumas pedras de gelo
  • 1/2 xícara de vinagre de arroz
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de glutamato monossódico
  • 1 colher de café de sal
  • 1 pepino japonês finamente fatiado

Modo de Preparo

Leve a água ao fogo alto até ferver.
Arrume uma vasilha com água bem gelada e algumas pedras de gelo.
Coloque o macarrão em um recipiente e cubra com a água fervente.
Deixe cozinhar por 5 minutos. Retire da água quente e coloque na água gelada.
Em um recipiente pequeno, misture bem o vinagre, o açúcar, o glutamato e o sal.
Junte o pepino ao tempero e reserve.
Escorra bem o macarrão, junte o molho, e misture com cuidado. Coloque na geladeira até a hora de servir.

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Harussame com Pepino Harussame com Pepino

 

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