Receita de Maionese Verde

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Para fazer uma boa maionese verde, você precisa primeiro aprender a fazer a maionese tradicional. Eu gosto da maionese de leite, acho mais leve e dura mais tempo. Mas você pode sim fazer a maionese com gemas que também é deliciosa e fica ótima na versão Maionese Verde.

A tradicional maionese verde é feita com salsinha e cebolinha. E existem algumas versões com manjericão, coentro, alecrim e outras ervas.

A dica é – Use o leite gelado, lave e seque bem as ervas, e use um óleo vegetal que não tenha sabor forte. O de soja, por exemplo, não rende uma boa maionese.

A maionese verde de leite é um pouquinho menos densa, então se você prefere uma maionese mais encorpada, use gemas de ovo frescos.

Veja também a Receita do Guia do Hambúrguer.

Receita de Maionese Verde

Receita de Maionese Verde

Ingredientes

  • 150 ml de leite gelado (ou 2 gemas)
  • 1 colher de sobremesa de vinagre
  • 1 dente de alho pequeno
  • sal e pimenta a gosto
  • o quanto baste de óleo vegetal (usei girassol, mas pode usar de milho ou canola)
  • 1/2 xícara de cheiro verde picado grosseiramente (salsinha e cebolinha)
Receita de Maionese Verde
Receita de Maionese Verde

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador ou mixer de mão, coloque o leite gelado (ou 2 gemas) e bata por alguns segundos até espumar.
  2. Junte o vinagre e o dente de alho. Tempere com sal e pimenta e bata por mais alguns segundos em velocidade média.
  3. Vá colocando o óleo em fio até que começar a emulsificar. Quando você perceber que engrossou bem e que está na consistência que deseja, junte as ervas picadas e mais um pouco de óleo. Bata por alguns instantes e esta pronta a sua Maionese Verde Caseira.
Receita de Maionese Verde
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