Esta receita de Medalhão ao molho de vinho é super fácil e rápida de preparar. O medalhão de filé mignon é uma carne bem macia que fica deliciosa quando servida com molhos.

Apesar de ser uma carne fácil de cozinhar, você deve prestar bastante atenção no tempo de preparo. Um filé mignon muito bem passado perde a característica da maciez dela. Sabemos que cada um tem um paladar diferente e que nem todo mundo gosta de carne mal passada, mas você deve deixá-la pelo menos rosada no meio.

O tempo que você irá selar a carne, dependerá muito da espessura do medalhão e do ponto que você deseja, no caso desta receita a carne tinha uns 3 centímetros de altura, e com 4 minutos de cada lado ela ficou mal passada, com 5 ficou ao ponto, e com 6 ficou bem passada.

Receita de medalhão com molho de vinho
Receita de medalhão com molho de vinho

Como fazer o medalhão com molho de vinho

  1. Primeiro, como sempre, separe todos os ingredientes e utensílios que irá usar. 
  2. Tempere a carne com sal, pimenta e erva doce somente na hora de preparar.
  3. Aqueça bem uma frigideira com azeite, dê preferência a uma de fundo grosso. 
  4. Sele a carne dos dois lados, sem ficar virando, furando ou apertando. Deixe a carne selando de um lado, depois vire e sele do outro lado. Você também pode selar as laterais se desejar. 
  5. Quando a carne estiver pronta, retire da frigideira e cubra com papel alumínio para mantê-la quente, por uns 4 minutos. Este passo fará com que os sucos da carne se redistribuam e não saiam na hora que cortar. 
  6. O molho é bem simples, basta misturar tudo e cozinhar em fogo bem baixo até reduzir e engrossar. Depois é só servir com a carne. 

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Receita de Medalhão ao molho de vinho

5 from 1 vote
Prep Time 5 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 2 pessoas
Esta receita de Medalhão ao molho de vinho é super fácil e rápida de preparar. O medalhão de filé mignon é uma carne bem macia que fica deliciosa quando servida com molhos.

Ingredients

Para o medalhão

  • 2 un. medalhão de filé mignon
  • col. sopa sementes de erva doce ((1 pitada))
  • pimenta do reino (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • azeite

Para o molho

  • 100 mL de vinho (usei carménerè)
  • 3 col. sopa vinagre balsâmico
  • ½ col. sopa açúcar
  • ½ col. sopa ketchup
  • sal (a gosto)

Instructions 

Para o medalhão

  • Tempere o medalhão com sal, erva doce e pimenta do reino.
  • Sele ele em frigideira com azeite por aproximadamente 8 minutos, 4 minutos de cada lado. Ele ficará ao ponto pra mal.
  • Antes de servir deixe a carne descansando por uns 4 minutos. Isto fará com que os sucos da carne se mantenham nela, a carne ficará rosada por dentro e bem suculenta.

Para o molho

  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo as vezes, até reduzir pela metade.

A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

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