Esta receita de Medalhão ao molho de vinho é super fácil e rápida de preparar. O medalhão de filé mignon é uma carne bem macia que fica deliciosa quando servida com molhos.
Apesar de ser uma carne fácil de cozinhar, você deve prestar bastante atenção no tempo de preparo. Um filé mignon muito bem passado perde a característica da maciez dela. Sabemos que cada um tem um paladar diferente e que nem todo mundo gosta de carne mal passada, mas você deve deixá-la pelo menos rosada no meio.
O tempo que você irá selar a carne, dependerá muito da espessura do medalhão e do ponto que você deseja, no caso desta receita a carne tinha uns 3 centímetros de altura, e com 4 minutos de cada lado ela ficou mal passada, com 5 ficou ao ponto, e com 6 ficou bem passada.
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Receita de Medalhão ao molho de vinho



Ingredientes
Para o medalhão:
- 2 medalhões de filé mignon
- 1 colher de café de sementes de erva doce
- pimenta do reino moída na hora a gosto
- azeite
- sal a gosto
Para o molho:
- 100 ml de vinho carmenere (ou outro tinto que goste)
- 3 colheres de vinagre balsâmico
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de ketchup
- sal
Modo de preparo
Medalhão:
- Tempere o medalhão com sal, erva doce e pimenta do reino.
- Sele em frigideira com azeite por aproximadamente 8 minutos. Ele ficará mal passado.
- Antes de servir coloque a carne no forno preaquecido a 180 ºC deixe a carne descansando por uns 2 minutos antes de servir. Isto fará com que os sucos da carne se mantenham nela, a carne ficará rosada por dentro e bem suculenta.
Molho:
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até reduzir pela metade.
- Sirva com salada de folhas verdes.