Medalhão com Molho Gorgonzola

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Eu sou apaixonada por queijos. Acompanhados de um bom vinho sempre caem bem. E o gorgonzola está no topo da minha lista de preferidos. Fica maravilhoso simplesmente misturado com azeite em torradas, ou em molhos bem saborosos com creme de leite. Este Molho Gorgonzola fica ótimo com carnes e filé de frango grelhado.

Da classe dos queijos azuis, o queijo gorgonzola feito a base de leite de vaca, diferente do roquefort que é feito a base de leite de ovelha. Com dois tipos, um mais picante e com mais fungos (a que normalmente encontramos aqui) e um mais cremoso e menos salgado. É um queijo de sabor forte que combina muito bem com um bom vinho Merlot e cervejas Strong Ale. Preparei uma receita de medalhão de filé mignon que é uma carne muito macia e que absorve bem o sabor do queijo. Espero que gostem.

Aqui você também encontra outras receitas muito saborosas com filé mignon. Dá uma olhada na receita de Filé Mignon com molho de Jack Daniel’s e na de Medalhão com molho de vinho.

Receita de medalhão com Molho de Gorgonzola

Molho Gorgonzola

médio 2 pessoas 20 minutos

Ingredientes

Para a carne:

  • 2 medalhões
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite

Para o molho gorgonzola:

  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho
  • 50 g de queijo gorgonzola
  • orégano fresco
  • 1 xícara de chá de saque ou de vinho branco seco
  • 1 xícara de chá de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de creme de leite (usei em lata sem soro)
  • 1 colher de azeite
  • sal

Modo de preparo

Carne:

Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Em uma frigideira aqueça o azeite e sele a carne até o ponto desejado. Eu gosto mal passado, então levo de 10 minutos dependendo da grossura do corte. Se gostar bem passado frite por pelo menos mais 7 minutos. Reserve.

Antes de servir coloque a carne no forno preaquecido a 180 graus por uns 4 minutos. E deixe a carne descansando por uns 2 minutos antes de servir. Isto fará com que os sucos da carne se mantenham nela, a carne ficará rosada por dentro e bem suculenta.

Molho Gorgonzola:

Com a ajuda de um socador, macere o alho com o sal e metade do orégano. Na mesma frigideira que fez a carne, coloque mais azeite e refogue a cebola. Junte o alho já macerado e o queijo. Mexa bem até que derreta.

Adicione o caldo e o saquê, mexa e deixe cozinhando em fogo baixo até reduzir na metade.
Desligue e misture o restante do orégano e o creme de leite.

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