Neste mês de junho estamos comemorando um aninho. \o/ Então pensei que seria bem legal colocar para vocês receitas que ficam ótimas para servir em festas de aniversário. A primeira é este delicioso, lindo e suculento mini cheese bacon. É excelente para esses casos, pois são rápidos e fáceis de fazer. Duas unidades por pessoa é o suficiente. Apesar de serem mini, eles são bem recheados. E você pode servir com batatas chips, ou com outras receitas de batatas como as batatas douradas com alecrim mais molho ou relish de pepino à parte.

[infobox title=’Dica da Cozinheira’]Para que sua receita de hambúrguer caseiro fique ainda mais perfeita, compre a carne no dia do preparo. Minha sugestão é que você use 50% de acém e 50% de peito ou costela. A medida de gordura destas carnes deixa o hambúrguer macio e suculento.[/infobox]

Esta receita é para mini hambúrgueres, se você quiser fazer o hambúrguer do tamanho normal, use de 140 a 160 g de carne para cada hambúrguer.

Espero que vocês gostem tanto quanto o pessoal daqui.

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Receita de Mini Cheese Bacon

Receita especial de aniversário - Cheese bacon com molho de relish

médio 4 unidades 20 minutos

Ingredientes

Para o hambúrguer:

  • 100 g de acém moído
  • 100 g de peito moído (pode usar costela tb)
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 4 fatias de queijo cheddar processado
  • 4 folhas de alface americana
  • 4 fatias de tomate (usei o holandês)
  • 8 fatias de bacon
  • 8 rodelas grossas de cebola roxa
  • sal
  • pão de hambúrguer

Para o molho:

Receita especial de aniversário - Cheese bacon com molho de relish

Receita especial de aniversário - Cheese bacon com molho de relish

Receita especial de aniversário - Cheese bacon com molho de relish

Modo de Preparo

Molho:

Misture bem a maionese com o relish de pepinos e a páprica.

Hambúrguer:

Frite as fatias de bacon dos dois lados. Use uma espátula para mantê-los retinhos. Coloque em papel absorvente para que esfriem e fiquem crocantes.

Misture as duas carnes, quanto mais você trabalhar a carne, mais macios eles ficarão. Faça 4 bolinhas de 50 g com a carne. Amasse as bolinhas formando os mini hambúrgueres.

Corte os pães ao meio, pincele manteiga e aqueça na chapa até que fiquem dourados e reserve.

Tempere os hambúrgueres com sal dos dois lados. Coloque os hambúrgueres na chapa quente, derramando um pouco de manteiga por cima. Deixe cozinhar por uns 2 minutos para mal passado, 3 para ao ponto e 4 para bem passado.

Vire o Hambúrguer e deixe mais 2 minutos para mal passado, 3 para ao ponto e 4 para bem passado.

Quando estiver no ponto desejado, coloque o queijo por cima e tampe, assim o queijo vai derreter perfeitamente.

Agora é só montar seus lindos mini hambúrgueres. Pão quentinho, alface, hambúrguer, cebolas, tomate, bacon e molho. Feche e agora é só comer o seu delicioso mini cheese bacon. =)

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Receita especial de aniversário - Cheese bacon com molho de relish

Cheese bacon com molho de relish de pepino

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