fbpx
Doces e Sobremesas

Receita de Muffin de Aveia com Maçã no Micro ondas

Continuando na saga de receitas de café da manhã que a Eloah estava buscando, chegamos a esta Receita de Muffin de Aveia que fica pronto em menos de 2 minutos no micro ondas.

A receita é para ser FIT, então claro que se você quiser, pode usar adoçante no lugar do açúcar, e a quantidade de açúcar também varia de acordo com a doçura da maçã escolhida. Como nós usamos uma que não era muito doce, acabamos colocando duas colheres de açúcar mascavo.

Outra dica é trocar a maçã por outras frutas como banana, mirtilo, morango, e por ai vai. Um toque de canela também fica muito bom. Nós usamos uma aveia de sete grãos, mas claro que você pode usar somente a aveia e vai ficar bem gostoso.

Receita de Muffin de Aveia com Maçã no Micro ondas
Receita de Muffin de Aveia com Maçã

Não esqueça de bater um pouco o ovo antes de misturar os outros ingredientes para que o Muffin de Aveia não fique com aquele sabor e cheiro fortes de ovo.

Não esqueça de quando fizer esta e outras receitas postar no Instagram com a Hashtag #MarolacomCarambola

Receita de Muffin de Aveia com Maçã no Micro ondas

fácil 1 unidade 2 minutos

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de aveia sete grãos (ou aveia em flocos)
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sobremesa rasas de açúcar mascavo ou demerara (pode usar adoçante)
  • 1/2 maçã picada
  • canela (opcional)
  • mel para servir

Modo de preparo

  1. Em uma caneca alta coloque o ovo e bata por alguns segundos com a ajuda de um garfo.
  2. Junte o restante dos ingredientes e misture bem.
  3. Leve ao micro ondas por 1 minuto na potencia alta. Se necessário coloque por mais 1 minuto.
  4. Espere esfriar um pouquinho, vire o Muffin de Aveia em um prato e sirva com fatias de maçã e um pouquinho de mel.
Receita de Muffin de Aveia com Maçã no Micro ondas
Receita de Muffin de Aveia com Maçã no Micro ondas
Amanda Fernandes
Freelancer & Food Blogger. Apaixonada por fotografia, viagens, gatos e comida. Formada em Gestão Bancária, fez vários cursos na área de gastronomia, aumentando ainda mais sua fome. Ex-funcionária pública, deixou sua vida estável e ingressou ao mundo dos blogueiros e desenvolvimento de sites.

Deixe uma resposta

e-book Receitas de Festa Junina - Marola com Carambola