Que tal uma receita incrível de Pão recheado com calabresa?

Eu não era uma pessoa SUPER fã de fazer pães. Minhas primeiras experiências não deram lá muito certo. E isso é sempre muito triste para quem curte ir para a cozinha. Então eu resolvi fazer um curso rápido de pães caseiros. E tá aqui a minha primeira receita de pão que deu certo \o/.

Este delicioso pão recheado com calabresa e muçarela. Ótimo para um lanche da tarde ou para receber os amigos.

Aproveite esta mesma massa e faça recheios diversos. Fica delicioso só com muçarela e orégano, com cebola e tomate (sem sementes é claro), com presunto e muçarela. É só usar a criatividade.

Como fazer este Pão recheado com calabresa e muçarela

  1. O primeiro passo é separar todos os ingredientes que serão usados. Fazer pão leva tempo e paciência, então nada de querer apressar pra ver logo o resultado.
  2. Depois de tudo separado, vamos fazer a “esponja” que é um método que usamos para ativar do fermento biológico fresco. Aqui diluímos o fermento no liquido que será usado, juntamos um pouco de farinha e deixamos ele ativar. Leva cerca de 20 minutos. 
  3. Com o fermento já ativo, damos inicio a parte da sova. Então juntamos o restante dos ingredientes e trabalhamos a massa até que ela fique homogênea e elástica. Aqui você pode sovar na mão ou na batedeira com o gancho. O tempo pode variar, eu sovei por pelo menos 10 minutos.
  4. Massa sovada e linda, vamos deixá-la descansar e crescer. Ela vai dobrar de tamanho e vai levar pelo menos 1 hora.
  5. Agora é a hora de rechear. Então com um rolo abrimos a massa num retângulo, espalhamos o recheio e enrolamos como um rocambole. Deixamos crescer novamente, por mais 1 hora, aproximadamente. 
  6. Daí é só dar uma pincelada com a gema pro pão ficar bem dourado e levar pra assar. Uns 35 minutos serão suficientes.
    Pão Recheado com Calabresa e Muçarela
    Pão Recheado com Calabresa e Muçarela

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Pão recheado com calabresa e muçarela

Prep Time 2 hours
Cook Time 35 minutes
Total Time 2 hours 35 minutes
Servings 2 pães médios
Este delicioso pão recheado com calabresa e muçarela. Ótimo para um lanche da tarde ou para receber os amigos.

Ingredients

Para o Pão

  • 500 g farinha de trigo
  • 60 g açúcar
  • 60 g manteiga
  • 45 g fermento biológico fresco
  • 20 g leite em pó
  • 2 un gemas
  • 200 ml água
  • ½ col. sopa ervas desidratadas (orégano, manjericão, tomilho, salsa) (opcional)
  • 5 g sal

Para o Recheio

  • 150 g linguiça calabresa defumada (em cubinhos)
  • 150 g muçarela (em cubinhos)
  • ½ un cebola (em cubinhos)
  • ½ col. sopa ervas desidratadas ((orégano, manjericão, tomilho, salsa))

Para finalizar – EggWash

  • 1 un gema
  • ½ col. sopa azeite

Instructions 

Recheio dos pães

  • Misturar todos os ingredientes e reservar.

Pães

  • Em uma vasilha de plástico ou inox misture o leite em pó com metade da água. Junte o fermento até desmanchar. Coloque 100 g de farinha. Misture bem. Cubra com papel filme e deixe levedar por 20 minutos ou até espumar.
  • Acrescente as gemas e a manteiga. Misture bem. Acrescente o sal, o açúcar, as ervas e a farinha. Se necessário junte o restante da água aos poucos, e sove até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar coberta com papel filme por 1 hora.
  • Sove rapidamente mais uma vez. Abra a massa em formato retangular. Distribua o recheio uniformemente pela massa e enrole como um rocambole. Coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  • Para a finalização faça alguns cortes no pão e pincele uma mistura de gema e azeite. Leve ao forno preaquecido à 180 ˚C por aproximadamente 35 minutos.
Author: Amanda Fernandes
Categoria: Pães Caseiros
Cozinha: Brasileira
Keyword: café da tarde, pão recheado

A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

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