Que tal uma receita incrível de pão caseiro recheado com calabresa?
Eu não era uma pessoa SUPER fã de fazer pães. Minhas primeiras experiências não deram lá muito certo. E isso é sempre muito triste para quem curte ir para a cozinha. Então eu resolvi fazer um curso rápido de pães caseiros.
E tá aqui a minha primeira receita de pão que deu certo \o/.
Este delicioso pão recheado é ótimo para um lanche da tarde ou para receber os amigos.
Aproveite esta mesma massa e faça recheios diversos. Fica delicioso só com muçarela e orégano, com cebola e tomate (sem sementes é claro), com presunto e muçarela. É só usar a criatividade.
Como fazer este Pão caseiro recheado com calabresa e muçarela
- O primeiro passo é separar todos os ingredientes que serão usados. Fazer pão leva tempo e paciência, então nada de querer apressar pra ver logo o resultado.
- Depois de tudo separado, vamos fazer a “esponja” que é um método que usamos para ativar do fermento biológico fresco. Aqui diluímos o fermento no liquido que será usado, juntamos um pouco de farinha e deixamos ele ativar. Leva cerca de 20 minutos.
- Com o fermento já ativo, damos inicio a parte da sova. Então juntamos o restante dos ingredientes e trabalhamos a massa até que ela fique homogênea e elástica. Aqui você pode sovar na mão ou na batedeira com o gancho. O tempo pode variar, eu sovei por pelo menos 10 minutos.
- Massa sovada e linda, vamos deixá-la descansar e crescer. Ela vai dobrar de tamanho e vai levar pelo menos 1 hora.
- Agora é a hora de rechear. Então com um rolo abrimos a massa num retângulo, espalhamos o recheio e enrolamos como um rocambole. Deixamos crescer novamente, por mais 1 hora, aproximadamente.
- Daí é só dar uma pincelada com a gema pro pão ficar bem dourado e levar pra assar. Uns 35 minutos serão suficientes.
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Pão caseiro recheado com calabresa e muçarela
Ingredients
Para o Pão
- 500 g farinha de trigo
- 60 g açúcar
- 60 g manteiga
- 45 g fermento biológico fresco
- 20 g leite em pó
- 2 un. gemas
- 200 mL água
- ½ col. sopa ervas desidratadas (orégano, manjericão, tomilho, salsa) (opcional)
- 5 g sal
Para o Recheio
- 150 g linguiça calabresa defumada (em cubinhos)
- 150 g muçarela (em cubinhos)
- ½ un. cebola (em cubinhos)
- ½ col. sopa ervas desidratadas ((orégano, manjericão, tomilho, salsa))
Para finalizar – EggWash
- 1 un. gema
- ½ col. sopa azeite
Instructions
Recheio dos pães
- Misturar todos os ingredientes e reservar.
Pães
- Em uma vasilha de plástico ou inox misture o leite em pó com metade da água. Junte o fermento até desmanchar. Coloque 100 g de farinha. Misture bem. Cubra com papel filme e deixe levedar por 20 minutos ou até espumar.
- Acrescente as gemas e a manteiga. Misture bem. Acrescente o sal, o açúcar, as ervas e a farinha. Se necessário junte o restante da água aos poucos, e sove até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar coberta com papel filme por 1 hora.
- Sove rapidamente mais uma vez. Abra a massa em formato retangular. Distribua o recheio uniformemente pela massa e enrole como um rocambole. Coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe descansar até dobrar de tamanho.
- Para a finalização faça alguns cortes no pão e pincele uma mistura de gema e azeite. Leve ao forno preaquecido à 180 ˚C por aproximadamente 35 minutos.