Pão recheado com calabresa e muçarela

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Que tal uma receita incrível de Pão recheado com calabresa?

Eu não era uma pessoa SUPER fã de fazer pães. Minhas primeiras experiências não deram lá muito certo. E isso é sempre muito triste para quem curte ir para a cozinha. Então eu resolvi fazer um curso rápido de pães caseiros. E tá aqui a minha primeira receita de pão que deu certo \o/.

Este delicioso pão recheado com calabresa e muçarela. Ótimo para um lanche da tarde ou para receber os amigos.

Aproveite esta mesma massa e faça recheios diversos. Fica delicioso só com muçarela e orégano, com cebola e tomate (sem sementes é claro), com presunto e muçarela. É só usar a criatividade.

Receita de Pão recheado com calabresa e muçarela

médio 2 pães médios 2 a 3h

Ingredientes

Para dois pães grandes:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 60 g de açúcar
  • 60 g de manteiga
  • 5 g de sal
  • 50 g de fermento fresco
  • 20 g de leite em pó
  • 2 gemas
  • 200 ml de caldo de legumes ou água
  • colher de sobremesa de ervas secas (opcional)

Para o recheio:

  • 1 linguiça calabresa defumada cortada em cubinhos
  • a mesma quantidade de queijo muçarela em cubinhos
  • 1 colher de sobremesa de ervas secas
  • 1/2 cebola picada

Para finalização:

  • 1 gema
  • Algumas gotas de shoyu
  • 1 colher de sobremesa de azeite

Modo de preparo

Recheio:

  1. Misture todos os ingredientes.

Pães:

  1. Em uma vasilha de plástico ou inox misture o leite em pó com o caldo. Junte o fermento até desmanchar. Coloque 100 g de farinha. Misture bem. Cubra com papel filme e deixe levedar por 20 minutos ou até espumar.
  2. Acrescente as gemas e a manteiga.Misture bem. Acrescente o sal, o açúcar, as ervas e a farinha. Se necessário junte o restante do leite aos poucos, e sove até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar coberta com papel filme por 1 hora.
  3. Sove rapidamente mais uma vez. Abra a massa em formato retangular. Distribua o recheio uniformemente pela massa e enrole como um rocambole. Coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  4. Para a finalização faça alguns cortes no pão e pincele uma mistura de gema, algumas gotas de shoyu e azeite. Leve ao forno preaquecido à 180 ˚C por aproximadamente 35 minutos.
Pão recheado com calabresa
Pão recheado com calabresa

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