Massas e Molhos

Penne ao Molho de Tomates e Linguiça

Vamos aprender uma receita de Penne com Molho de Linguiça Fresca e Tomates?

Hoje vou compartilhar com vocês uma receita de uma prima minha a Adriana. Lembro que quando eu tinha mais ou menos 10 anos de idade ela, que mora em Fortaleza, veio morar com a gente aqui em São Paulo para estudar.

Super criativa e uma cozinheira de mão cheia. Adriana nos deixava sempre muito bem alimentados com suas receitas maravilhosas. E ela compartilhou esta com o Marola com Carambola. Então eu resolvi que uma receita tão boa e com gostinho de infância não podia ficar de fora do blog. Espero que gostem. =)

Receita de Penne ao Molho de Tomates e Linguiça Frescal
Receita de Penne ao Molho de Tomates e Linguiça Frescal

Receita de Penne ao Molho de Tomates e Linguiça Fresca

fácil 4 pessoas 30 minutos
  • 500 g de Penne ou Fusili
  • 300 g de linguiça fresca (usei a toscana)
  • 2 colheres de azeite
  • 4 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 Pimentão picado (verde ou amarelo)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de café de açúcar
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomates
  • 100 ml de água ou caldo de legumes
  • pimenta calabresa ou dedo de moça seca a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • salsinha fresca picada a gosto
  • parmesão ralado para servir

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a massa em água e sal. Escorra e depois regue com azeite e junte a salsinha, misture bem. Reserve.
  2. Retire a pele das linguiças, retire o excesso de gordura, desmanche a carne com picando com uma faca. Reserve.
  3. Aqueça o azeite em uma panela média. Refogue o alho, a cebola e o pimentão até murchar. Junte a linguiça aos poucos e refogue mais um pouco.
  4. Acrescente os tomates e cozinhe até desmanchar. Junte a água ou o caldo de legumes. Deixe cozinhar até reduzir na metade. Junte o extrato de tomates e o açúcar. Tempere com sal e pimenta do reino.
  5. Cozinhe por mais alguns minutos e acrescente a pimenta calabresa. Se achar o molho muito grosso coloque mais água e cozinhe mais alguns minutos.
  6. Finalize com o parmesão ralado.
Receita de Penne ao Molho de Tomates e Linguiça Frescal
Receita de Penne ao Molho de Tomates e Linguiça Frescal
Amanda Fernandes
Freelancer & Food Blogger. Apaixonada por fotografia, viagens, gatos e comida. Formada em Gestão Bancária, fez vários cursos na área de gastronomia, aumentando ainda mais sua fome. Ex-funcionária pública, deixou sua vida estável e ingressou ao mundo dos blogueiros e desenvolvimento de sites.

Deixe uma resposta