Nestes meses de muito calor, um bom picolé pra dar aquela refrescada é uma ótima pedida. E se este for um picolé de mousse de limão fica tudo muito melhor.

A receita é super simples e você não precisa ter uma forminha de picolé para preparar. Você pode usar copinhos descartáveis ou até mesmo, se for o caso, colocar em um único pote e transformar a receita em sorvete de massa.

Uma boa dica para que seu picolé de mousse de limão com gengibre fique muito cremoso, é bater bem no liquidificador. E se você perceber que ficou difícil de bater adicione um pouco de leite para ajudar.

Além disso, para que o palito fique firme no centro do picolé, você pode cobrir a forma ou o copinho com pedaços de papel alumínio, fazer um furo no meio e colocar os palitos. Isso vai facilitar muito na hora de manter o palito no meio e para retirar da forma também.

Receita de Picolé de Mousse de Limão com gengibre
Receita de Picolé de Mousse de Limão com Gengibre

O rendimento desta receita, vai depender muito do tamanho da sua forminha, da quantidade de suco de limão que o seu limão tem e também se você utilizou ou não um pouco de leite. Aqui renderam 5 picolés grandes de quase 140 ml cada.

Este picolé de mousse de limão fica super refrescante por conta das raspas de limão e do gengibre. É claro que se você não gosta do gengibre é só não colocar. Eu não misturei as raspas na massa, mas certamente ficaria maravilhoso.

Receita de Picolé de Mousse de Limão
Receita de Picolé de Mousse de Limão

Receita de Picolé de Mousse de Limão com Gengibre

Ingredientes

  • 395 g de leite condensado (1 caixa)
  • 200 g de creme de leite (1 caixa)
  • 50 ml de leite (se necessário)
  • suco de 3 limões
  • raspas de 3 limões
  • 1 colher de sobremesa de gengibre ralado (opcional)

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e o gengibre.
  2. Bata por uns 3 minutos ou até que esteja bem cremoso. Se tiver dificuldade para bater, acrescente o leite.
  3. Coloque a massa nas formas de picolé ou em copos descartáveis.
  4. Polvilhe as raspas de limão por cima.
  5. Cubra as forminhas com uma folha de papel alumínio e coloque os palitos no meio de cada picolé.
  6. Leve para o freezer por pelo menos 6h ou até que estejam bem firmes.

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Receita de Picolé de Mousse de Limão
Receita de Picolé de Mousse de Limão

No site da Tastemade tem uma receita de Torta de Limão no Palito que tem uma cara ótima. Vale a pena conferir.

A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

3 Comments

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