Antes de começar a receita de hoje e antes mesmo que vocês me digam que a Pipoca Doce de Pipoqueiro não é feita em óleo de coco eu irei explicar. Rs.
Os pipoqueiros usam uma essência de coco na sua pipoca doce. Então claro, se você quiser fazer EXATAMENTE a pipoca doce de pipoqueiro compre milho de pipoca Cianorte (que não deixam piruá), a essência de óleo de coco e o corante vermelho, mas caso você, assim como eu, quer fazer com ingredientes que temos em casa, siga a minha receita que certeza que fica bem parecida com a do pipoqueiro.
Se você não tem óleo de coco, pode usar óleo comum e substituir metade da água por leite de coco. A ideia aqui é ter um leve sabor de coco na pipoca.
Sempre que fizer pipoca doce, tenha muito cuidado para não queimar o açúcar, isto dará um sabor amargo a pipoca. Depois que estourar, coloque as pipocas em uma assadeira, e separe com a ajuda de uma colher, espere esfriar por uns 2 minutos antes de servir, assim elas ficarão crocantes e não ficarão grudadas umas nas outras.
Outra dica é usar os milhos de pipoca premium que deixam poucos milhos sem estourar, o ruim dos piruás (além de ser uma pipoca a menos para comer) é que eles ficam grudados nas outras pipocas por conta do açúcar, então é bem ruim na hora de comer e você pode acabar machucando um dente.
Receita de Pipoca Doce de Pipoqueiro
Ingredientes
- 1/4 de xícara de milho para pipoca (de preferência premium)
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de água
- 1 colher de sobremesa de óleo de coco
- 1/2 colher de café de corante vermelho em gel
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes em uma pipoqueira, caso não tenha use uma panela comum, alta e com tampa.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a estourar.
- Quando começar, tampe e mexa o tempo todo até que toda a pipoca doce tenha estourado.
- Assim que houver um tempo maior que 2 segundos entre um estouro e outro desligue.
- Coloque as pipocas em uma assadeira, e separe com a ajuda de uma colher.
- Espere esfriar por alguns minutos para que fiquem crocantes e não grudem umas nas outras.
5 Comments
Muito bom este tipo de contéudo.Fico horas e horas lendo este tipo de assunto.
Vou compartilhar com meus amigos!
Obrigado!
Muito obrigada. =)
Olá.
Queria confirmar a quentidade de óleo, vai só uma colher mesmo ? Ela estoura praticamente na agua+açucar ?
Sim. A receita esta certinha.
Gostaria de receber mais receitas e truques!