Antes de começar a receita de hoje e antes mesmo que vocês me digam que a Pipoca Doce de Pipoqueiro não é feita em óleo de coco eu irei explicar. Rs.

Os pipoqueiros usam uma essência de coco na sua pipoca doce. Então claro, se você quiser fazer EXATAMENTE a pipoca doce de pipoqueiro compre milho de pipoca Cianorte (que não deixam piruá), a essência de óleo de coco e o corante vermelho, mas caso você, assim como eu, quer fazer com ingredientes que temos em casa, siga a minha receita que certeza que fica bem parecida com a do pipoqueiro.

Se você não tem óleo de coco, pode usar óleo comum e substituir metade da água por leite de coco. A ideia aqui é ter um leve sabor de coco na pipoca.

Receita de Pipoca Doce de Pipoqueiro
Receita de Pipoca Doce de Pipoqueiro

Sempre que fizer pipoca doce, tenha muito cuidado para não queimar o açúcar, isto dará um sabor amargo a pipoca. Depois que estourar, coloque as pipocas em uma assadeira, e separe com a ajuda de uma colher, espere esfriar por uns 2 minutos antes de servir, assim elas ficarão crocantes e não ficarão grudadas umas nas outras.

Outra dica é usar os milhos de pipoca premium que deixam poucos milhos sem estourar, o ruim dos piruás (além de ser uma pipoca a menos para comer) é que eles ficam grudados nas outras pipocas por conta do açúcar, então é bem ruim na hora de comer e você pode acabar machucando um dente.

Receita de Pipoca Doce de Pipoqueiro
Receita de Pipoca Doce de Pipoqueiro

Receita de Pipoca Doce de Pipoqueiro

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de milho para pipoca (de preferência premium)
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de água
  • 1 colher de sobremesa de óleo de coco
  • 1/2 colher de café de corante vermelho em gel

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes em uma pipoqueira, caso não tenha use uma panela comum, alta e com tampa.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a estourar.
  3. Quando começar, tampe e mexa o tempo todo até que toda a pipoca doce tenha estourado.
  4. Assim que houver um tempo maior que 2 segundos entre um estouro e outro desligue.
  5. Coloque as pipocas em uma assadeira, e separe com a ajuda de uma colher.
  6. Espere esfriar por alguns minutos para que fiquem crocantes e não grudem umas nas outras.

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Receita de Pipoca Doce de Pipoqueiro
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A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

5 Comments

  1. Muito bom este tipo de contéudo.Fico horas e horas lendo este tipo de assunto.

    Vou compartilhar com meus amigos!

    Obrigado!

  2. Olá.
    Queria confirmar a quentidade de óleo, vai só uma colher mesmo ? Ela estoura praticamente na agua+açucar ?

  3. Valdenice Souza Huss Reply

    Gostaria de receber mais receitas e truques!

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