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Aves

Receita de Poullet au Vin com Aligot

Este mês recebemos da Bee Gourmet uma receita muito saborosa de Poullet au Vin com Aligot.

Pelo nome parece que é uma receita bem complicada. Mas não é. Poullet au Vin com Aligot nada mais é que frango ao vinho com purê de batatas e queijos.

A receita é deliciosa. O sabor do vinho no frango fica muito bom. O purê então me surpreendeu demais.

Caso você também queira fazer está delícia. Basta entrar no site deles www.beegourmet.com.br fazer o seu pedido que você vai receber em casa todos os ingredientes na quantidade certa para preparar e surpreender na cozinha.

Você também pode assistir ao video da receita  para não errar na hora de fazer.

Receita de Poullet au Vin com Aligot
Receita de Poullet au Vin com Aligot

Receita de Poullet au Vin com Aligot

médio 2 pessoas 50 minutos

Ingredientes

Para o Frango:

  • 4 coxas de frango sem pele
  • 1 colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de pimenta do reino
  • 1 dente de alho picado
  • ¼ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga (15 g)
  • 1 fatia de bacon picado
  • 1 copo de vinho branco (250 ml)
  • 50 g de cogumelos em fatias
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de salsa picada

Para o Aligot:

  • 300 g de batata sem casca (3 unidades grandes)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 caixinha de creme de leite (100 g)
  • 100 g de queijo gruyère ralado
  • 100 g de queijo minas padrão ralado
  • 2 copos de água (500 ml)

Modo de Preparo

Aligot:

  1. Coloque uma panela média com a água no fogo até a fervura. Quando a água ferver, abaixe o fogo e acrescente o sal e as batatas, deixando-as cozinharem até estarem bem macias. Escorra, e passe-as num espremedor ou amasse com um garfo.
  2. Leve a mesma panela ao fogo baixo coloque a manteiga e as batatas já amassadas, batendo com uma colher de pau. Vá adicionando o creme de leite aos poucos e batendo sempre. Até que vire um creme lisinho.
  3. Após acrescentar todo o creme de leite, comece a juntar os queijos, um punhado de cada vez, e mexendo muito bem até que derretam.
  4. Vá mexendo por aproximadamente 10 minutos, ou até que o purê adquira uma textura elástica e lisinha. O segredo é não ter pressa.

Frango:

  1. Num prato fundo, coloque as coxas de frango e tempere com sal, pimenta do reino e o alho. Empane ligeiramente as coxas de frango na farinha de trigo.
  2. Numa panela média, derreta a manteiga em fogo alto e em seguida doure todos os lados das coxas de frango, junto com o bacon.
  3. Acrescente o cogumelo e  o vinho e abaixe o fogo. Deixe cozinhar com a panela tampada até que o frango esteja macio. Deve levar uns 20 minutos.
  4. Junte o creme de leite e deixe aquecer, sem ferver. Acrescente a salsa e sirva imediatamente.
  5. Sirva o frango sobre uma cama de purê e regue com o molho.
Amanda Fernandes
Freelancer & Food Blogger. Apaixonada por fotografia, viagens, gatos e comida. Formada em Gestão Bancária, fez vários cursos na área de gastronomia, aumentando ainda mais sua fome. Ex-funcionária pública, deixou sua vida estável e ingressou ao mundo dos blogueiros e desenvolvimento de sites.

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