Eu já contei pra vocês a minha saga com algumas receitinhas da cozinha árabe aqui no blog. E esta Receita de Babaganoush foi mais uma delas.

No dia das mães, fizemos um lanche da tarde com várias receitinhas saborosas e fáceis de fazer, pra sair um pouco da rotina e do mais do mesmo sabe? Teve coalhada seca, homus, babaganoush e kibe assado. Foi delicioso e inesquecível.

Eu simplesmente adoro berinjela, ela com certeza esta no topo dos meus legumes prediletos, e nada melhor que um delicioso babaganoush para adicionar o legume numa receita super fácil da cozinha árabe.

O Babaganoush é uma receita leve, saudável, e que dura uma semana na geladeira. Fica delicioso com carne assada ou em cima de torradas.

Receita de Babaganoush
Receita de Babaganoush

Receita de Babaganoush

Receita de Babaganoush

fácil 4 pessoas 30 minutos

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de tahine
  • 3 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque as berinjelas inteiras na chama do fogão, virando as vezes até que fiquem com a pele enrugada e levemente queimada. Deve levar cerca de 10 minutos. Isto dará um sabor defumado a babaganoush.
  2. Depois coloque-as em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 240 ºC até que fiquem bem macias, cerca de 15 minutos.
  3. Retire as berinjelas do forno, com muito cuidado faça um corte na casca, abra as berinjelas e retire toda a poupa com a ajuda de uma colher ou um garfo.
  4. Descarte a casca e coloque a poupa em um processador, junte o restante dos ingredientes e bata até que obtenha uma pasta bem cremosa. Se necessário, acrescente mais limão.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso
Balança Digital
Balança Digital
Alexa
Alexa

Sirva com um pouco de azeite por cima e pão árabe.

Receita de Babaganoush
Receita de Babaganoush
Receita de Babaganoush
Receita de Babaganoush

A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

3 Comments

  1. Pingback: Receita de Homus - Uma deliciosa, tradicional e fácil Receita Árabe

  2. Heliana Martinez Reply

    Obrigada pela receita.
    Simples, rápida e ficou uma delícia!!!!

Write A Comment