Receita de Badejo Assado com temperos Asiáticos

Sabe aquele dia, que você não quer passar o dia inteiro na cozinha, mas quer preparar um prato fantástico? Esta Receita de Badejo Assado com Temperos Asiáticos é perfeita para este dia.

Ele é prático de fazer, fica pronto em menos de 20 minutos e os ingredientes são deliciosos. Eu servi com arroz basmati e vagens refogadas, mas é claro que também ficará ótimo com arroz branco ou até mesmo um arroz integral.

O arroz basmati tem um sabor super diferente e que combina muito com o molho usado no peixe. Eu cozinhei ele com 2 sementes de cardamomo pra dar um perfume e ficou fantástico. As vagens eu refoguei rapidamente com um pouco de azeite, sal e pimenta do reino.

Você também pode fazer esta receita com outros peixes. É só escolher um peixe de carne branca e se for um filé mais fino, você pode pular a etapa da selagem na frigideira e colocar diretamente no forno com o molho.

Receita de Badejo Assado com Temperos Asiáticos

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Receita de Badejo Assado com Temperos Asiáticos

fácil  2 pessoas   20 minutos

Ingredientes

Molho

  • 1/2 xícara de salsinha
  • 1/2 xícara de cebolinha
  • 1/2 xícara de coentro
  • 1/2 Pimenta dedo de moça sem sementes
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de café de sementes de cominho
  • 2 filés de anchova em conserva
  • Suco de 2 Limões Tahiti
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de chá de gergelim torrado
  • 1 pitada de sal

Peixe

  • 2 postas de badejo
  • Sal a gosto
  • suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de azeite

Acompanhamentos

Arroz Basmati com cardamomo
Vagem refogada no azeite

Modo de preparo

Molho

Coloque todos os ingredientes em um mini processador ou no liquidificador e bata por alguns minutos. Reserve.

Peixe

Comece temperando o peixe com sal e limão e reserve por uns 5 minutos. Aqueça o azeite em uma frigideira grande e sele o peixe dos dois lados até que estejam dourados. Cubra  cada posta com um pouco do molho e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos.

Sirva com arroz basmati e vagens refogadas.

Receita de Badejo Assado com Temperos Asiáticos

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