Esta é uma ótima receita de berinjela assada para recheio de sanduíches ou para servir com pães e torradas como entrada. É super fácil de fazer e fica deliciosa.


A berinjela é um legume super versátil que dá pra fazer de diversas formas, e uma delas é como recheio de sanduíches. O que é uma excelente opção para lanches da tarde e também para vegetarianos.

Aqui eu fiz com uma berinjela média e rendeu um pote de mais ou menos 500 ml. Acredito que daria pra rechear um sanduíche de metro desde que acompanhado de mais algum recheio, como um queijo e alguma folha.

Como a maioria dos antepastos de berinjela, esta também fica ainda melhor no dia seguinte. Eu guardei em um pote de vidro e coloquei um pouco de azeite por cima para mantê-la úmida.

Receita de Berinjela assada para recheio de sanduíches
Receita de Berinjela assada para recheio de sanduíches

Receita de Berinjela Assada para Recheio de Sanduíches

Ingredientes

  • 1 berinjela em rodelas finas (assim que fatiar coloque na salmoura)
  • salmoura (1 litro de água com 2 colheres de sopa de sal)
  • 1 cebola em rodelas finas
  • 1 tomate sem sementes em cubos pequenos
  • 1 pimenta dedo de moça fatiada e sem sementes
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 4 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico (pode usar outro)
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 pitada de pimenta calabresa (opcional)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/3 xícara de salsinha picada
  • 1/4 xícara de folhas de manjericão

Modo de preparo

  1. Fatie a berinjela em rodelas finas e coloque na salmoura. Deixe descansar por uns 15 minutos, enquanto corta e separa o restante dos ingredientes.
  2. Preaqueça o forno a 200 ºC e separe uma assadeira média, porém alta.
  3. Escorra a berinjela e lave com água corrente. Disponha as fatias em cima de um papel toalha e seque com outro papel, pressionando levemente para tirar todo o excesso de água.
  4. Transfira a berinjela para a assadeira, junte a cebola, o alho, o tomate e a pimenta. Adicione metade do azeite, metade do vinagre e o açúcar. Misture bem com as mãos.
  5. Tempere com uma pitada de sal, pimenta do reino, orégano e a pimenta calabresa. Cuidado com o sal, pois a berinjela já ficou na salmoura. Misture bem.
  6. Cubra com papel alumínio e leve para o forno por 30 minutos. Após este período, retire o papel alumínio, misture com cuidado e volte para o forno por mais 15 minutos.
  7. Retire novamente, coloque o restante do vinagre e do azeite, misture com cuidado. Verifique se é necessário mais sal e pimenta do reino e volte para mais 15 minutos.
  8. A berinjela absorve muito liquido, mas depois de um tempo ela para de absorver, por conta disso que deixamos uma parte do azeite para o final.
  9. Verifique se a berinjela já esta mais escura e bem cozida. Deve ter sobrado um pouco de azeite no fundo da assadeira.
  10. Junte a salsinha e o manjericão, espere amornar e guarde em um pote de vidro bem fechado. Dura vários dias na geladeira e fica ainda melhor no dia seguinte.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso
Balança Digital
Balança Digital
Alexa
Alexa

Receita de Berinjela assada para recheio de sanduíches
Receita de Berinjela assada para recheio de sanduíches

A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

Write A Comment