Esta Receita de Berinjela de Forno é uma receita prática e muito fácil de fazer que leva poucos ingredientes, daqueles que geralmente temos em casa.


Esta foi uma receita que me surpreendeu. Tanto pelo sabor quanto pela sua simplicidade.

Para preparar esta berinjela de forno eu usei poucos ingredientes e deixei que seus sabores se unissem dentro do forno.

A ideia inicial era fazer uma lasanha de berinjela para o almoço, mas quando fui olhar na geladeira eu tinha apenas 2 tomates não muito maduros e 4 fatias de muçarela. O que não me renderia molho de tomate nem muçarela o suficiente para uma lasanha.

E é obvio que eu não iria sair da quarentena para ir até o mercado para comprar o que faltava.

O que eu fiz então foi fatiar o tomate, a cebola e a berinjela e montar como se fosse uma lasanha, camada por camada e levar pro forno. Deu super certo e ficou incrível.

Veja também: Receita de lasanha de berinjela vegetariana da Ariana do blog A casa Encantada.

Receita de Berinjela de Forno
Receita de Berinjela de Forno

Claro que não é pelo fato de ser uma berinjela de forno simples que eu não tenho dicas ótimas que te ajudarão a deixá-la maravilhosa.

Primeiro você precisa fatiar tanto a berinjela, quanto o tomate e a cebola na mesma espessura, e tem que ser bem fininha. O motivo? O tomate e a cebola irão cozinhar no mesmo tempo, soltarão um pouco de liquido mas se manterão inteiros.

Além disso, você conseguirá camadas perfeitas e homogêneas e isto é o que faz desta receita uma receita deliciosa.

Receita de Berinjela de Forno
Receita de Berinjela de Forno

Eu usei um mandoline pra fatiar os vegetais, se você não tiver um pode fazer na faca. Só use uma faca de serra para o tomate, certeza que te dará mais firmeza para fatiá-lo. E tome cuidado para não fazer fatias muito grossas da berinjela.

Depois de fatiar você vai precisar dar uma leve grelhada na berinjela, sem nenhum tipo de gordura, é só para dar um sabor mais tostadinho, evitar que ela libere água no forno e ter a certeza que ela irá cozinhar junto com o tomate e a cebola.

E por falar nisso, esta receita de berinjela de forno não leva nenhum tipo de gordura. Somente um pouco de azeite para untar a forma, que no meu caso não é antiaderente, e a gordura da muçarela que colocamos por cima.

Receita de Berinjela de Forno. Receita prática, com poucos ingredientes que fica pronta em 30 minutos.
Receita de Berinjela de Forno

Receita de Berinjela de Forno

Ingredientes

  • 1 berinjela pequena
  • 1 tomate grande (usei o Débora)
  • 1 cebola média
  • orégano a gosto
  • pimenta calabresa (opcional)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 fatias de muçarela (opcional)
  • azeite para untar

Modo de preparo

  1. Fatie a berinjela no sentido do comprimento com um mandoline. Tempere com sal e reserve.
  2. Fatie o tomate e a cebola também no mandoline. Reserve.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente e vá grelhando as fatias de berinjela aos poucos até que fiquem douradas. Não é necessário colocar nenhum tipo de gordura.
  4. Unte levemente uma forma para bolo inglês ou outra pequena com o azeite e coloque uma camada da berinjela, por cima coloque o tomate e em cima do tomate a cebola. Tempere com um pouco de sal, pimenta, orégano e pimenta calabresa.
  5. Repita as camadas até finalizando com a berinjela e cobrindo com a muçarela. Se quiser, pode colocar muçarela também entre as camadas.
  6. Leve para o forno preaquecido a 200 ºC por 20 minutos ou até que o queijo esteja dourado.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso
Balança Digital
Balança Digital
Alexa
Alexa

Receita de Berinjela de Forno. Receita prática, com poucos ingredientes que fica pronta em 30 minutos.
Receita de Berinjela de Forno. Receita prática, com poucos ingredientes e que fica pronta em 30 minutos.

A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

1 Comment

  1. Fiz essa aqui em casa! Foi sucesso! Usei queijo meia cura pq era o que eu tinha aqui

Write A Comment