Um dos legumes que eu mais gosto e que acho mais versátil é a berinjela. Fica boa refogada com cebola e alho, deliciosa assada com tomate, pimentões e azeite, perfeita em forma de patê e uma berinjela recheada então fica maravilhosa.

Aqui no Marola, não temos muitas receitas com o legume que tanto gosto, mas já fizemos berinjela com queijo brie e babaganoush. As duas receitas ficaram ótimas.

Nós também já usamos a berinjela grelhada para fazer um lanche pro meu irmão que é vegetariano, e também como acompanhamento de uma tainha com shimeji super gostosa.

Receita de Berinjela Recheada
Receita de Berinjela Recheada

Receita de berinjela recheada

Ingredientes

  • 2 berinjelas pequenas cortadas ao meio
  • 200 g de carne moída (usei acém)
  • 1 cebola pequena em cubinhos
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de caldo de legumes
  • temperos a gosto (usei orégano e manjericão)
  • salsinha a gosto
  • sal e pimenta do reino moído na hora a gosto
  • azeite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Para o molho

  • 2 tomates italianos bem maduros sem sementes
  • 1/4 xícara de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • sal a gosto
Receita de berinjela recheada
Receita de Berinjela Recheada

Modo de preparo

Recheio:

  1. Retire a polpa da berinjela com a ajuda de uma colher com bastante cuidado, pique e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite em fogo baixo e doure a cebola. Junte o alho e refogue por mais uns minutinhos.
  3. Aumente a chama, adicione a carne aos poucos e refogue até que mude de cor, se necessário coloque mais azeite.
  4. Junte o caldo de legume aos poucos. Mexendo sempre. Quando o caldo começar a secar, junte a poupa da berinjela, abaixe o fogo, tempere com sal e pimenta. Misture bem.
  5. Quando o caldo secar e a berinjela já estiver cozida (cerca de 5 minutos), retire do fogo, coloque a salsinha e o manjericão. Reserve.

Molho:

  1. Em uma panela pequena, aqueça um pouco de azeite e doure a cebola. Junte o tomate e refogue até começar a desmanchar.
  2. Junte o caldo de legumes e tempere com sal. Misture até que fique cremoso. Reserve.

Montagem:

  1. Em cada “canoa” de berinjela, coloque o recheio, cubra com o molho e salpique o manjericão.
  2. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por uns 10 minutos. Até que o queijo derreta e a berinjela esteja cozida.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso
Balança Digital
Balança Digital
Alexa
Alexa

Receita de berinjela recheada
Receita de Berinjela Recheada

A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

Write A Comment