Receita de Bolo de Café com Chocolate. Parece tão obvio que não sei o motivo que eu ainda não tinha feito. Ele é um bolo de café simples, mas achei que ficaria incrível com uma cobertura de chocolate para acompanhar.

Sim. A cobertura deu um UP na receita. Não simplesmente por ter uma cobertura, mas porque este bolo de café é mais amargo pois não leva muito açúcar na receita. Então a cobertura dá uma leve adocicada.

Este é um bolo de café da tarde sabe? Aqueles ótimos para acompanhar um cafezinho ou um chá, mas se você quiser transformá-lo em um bolo de sobremesa ou até um bolo de aniversário, pode seguir estas dicas.

Primeiro faça o bolo em uma forma retangular ou redonda. Para que você possa cortar a massa depois de pronta. Ou divida a massa em duas formas menores de mesmo tamanho.

Receita de Bolo de Café com Chocolate
Receita de Bolo de Café com Chocolate

Faça a receita da cobertura triplicando (ou mais) a quantidade e use como recheio. Para isso, você vai esperar o recheio esfriar, pois ele fica com uma consistência ótima. E use um bom chantilly ou merengue para cobertura. Lembre-se que nem o bolo nem o recheio são doces, então o merengue vai cair muito bem.

Receita de Bolo de Café com Chocolate
Receita de Bolo de Café com Chocolate

Num geral, esta é uma receita de bolo de café simples e fácil, feita com café solúvel e leite. Caso você tenha alguma intolerância a lactose, pode substituir o leite por água ou por leite vegetal. Também dá certo.

Receita de Bolo de Café com Chocolate
Receita de Bolo de Café com Chocolate

Ah e se você não quiser fazer um bolo de café com chocolate, pode retirar o chocolate em pó da receita e acrescentar a mesma quantidade de farinha de trigo ou amido de milho. Você terá um bolo de café fofinho e mais claro.

Receita de Bolo de Café com Chocolate
Receita de Bolo de Café com Chocolate

Receita de Bolo de Café com Chocolate

Ingredientes

Para o Bolo de Café com Chocolate

  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 3/4 xícara de leite morno pra frio
  • 3 colheres de sopa de café solúvel
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/4 xícara de chocolate em pó (usei 50%)
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de café de sal
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico

Para a Cobertura de Chocolate

  • 100 g de creme de leite (caixinha ou fresco)
  • 150 g de chocolate amargo picado (pode usar ao leite)
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de glucose de milho (opcional)

Modo de preparo

Bolo de Café com Chocolate

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC . Unte bem uma forma redonda de furo de aproximadamente 23cm.
  2. Na tigela da batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata em velocidade média/alta até obter um creme esbranquiçado.
  3. Dissolva o café no leite e acrescente aos ovos. Continue batendo em velocidade média/baixa. Junte o óleo, o chocolate, o bicarbonato e o sal. Bata até misturar e desligue.
  4. Peneire a farinha na massa. Bata em velocidade baixa até que tudo esteja bem homogêneo. Adicione o fermento, bata em velocidade baixa somente até incorporar. A massa é mais liquida mesmo.
  5. Coloque a massa na forma. E leve para o forno por 45 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.

Cobertura de Chocolate

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve para fogo baixo.
  2. Cozinhe, mexendo sempre, até que todo o chocolate derreta e você obtenha um creme espesso, escuro e brilhante.
  3. Depois de frio esta cobertura endurece, então o ideal é servi-la morna a parte, ou cobrir o bolo com ela ainda quente.

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A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

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