Receita de Bolo de Café com Chocolate. Parece tão obvio que não sei o motivo que eu ainda não tinha feito. Ele é um bolo de café simples, mas achei que ficaria incrível com uma cobertura de chocolate para acompanhar.

Sim. A cobertura deu um UP na receita. Não simplesmente por ter uma cobertura, mas porque este bolo de café é mais amargo pois não leva muito açúcar na receita. Então a cobertura dá uma leve adocicada.

Este é um bolo de café da tarde sabe? Aqueles ótimos para acompanhar um cafezinho ou um chá, mas se você quiser transformá-lo em um bolo de sobremesa ou até um bolo de aniversário, pode seguir estas dicas.

Primeiro faça o bolo em uma forma retangular ou redonda. Para que você possa cortar a massa depois de pronta. Ou divida a massa em duas formas menores de mesmo tamanho.

Receita de Bolo de Café com Chocolate
Receita de Bolo de Café com Chocolate

Faça a receita da cobertura triplicando (ou mais) a quantidade e use como recheio. Para isso, você vai esperar o recheio esfriar, pois ele fica com uma consistência ótima. E use um bom chantilly ou merengue para cobertura. Lembre-se que nem o bolo nem o recheio são doces, então o merengue vai cair muito bem.

Receita de Bolo de Café com Chocolate
Receita de Bolo de Café com Chocolate

Num geral, esta é uma receita de bolo de café simples e fácil, feita com café solúvel e leite. Caso você tenha alguma intolerância a lactose, pode substituir o leite por água ou por leite vegetal. Também dá certo.

Receita de Bolo de Café com Chocolate
Receita de Bolo de Café com Chocolate

Ah e se você não quiser fazer um bolo de café com chocolate, pode retirar o chocolate em pó da receita e acrescentar a mesma quantidade de farinha de trigo ou amido de milho. Você terá um bolo de café fofinho e mais claro.

Receita de Bolo de Café com Chocolate
Receita de Bolo de Café com Chocolate

Receita de Bolo de Café com Chocolate

Ingredientes

Para o Bolo de Café com Chocolate

  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 3/4 xícara de leite morno pra frio
  • 3 colheres de sopa de café solúvel
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/4 xícara de chocolate em pó (usei 50%)
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de café de sal
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico

Para a Cobertura de Chocolate

  • 100 g de creme de leite (caixinha ou fresco)
  • 150 g de chocolate amargo picado (pode usar ao leite)
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de glucose de milho (opcional)

Modo de preparo

Bolo de Café com Chocolate

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC . Unte bem uma forma redonda de furo de aproximadamente 23cm.
  2. Na tigela da batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata em velocidade média/alta até obter um creme esbranquiçado.
  3. Dissolva o café no leite e acrescente aos ovos. Continue batendo em velocidade média/baixa. Junte o óleo, o chocolate, o bicarbonato e o sal. Bata até misturar e desligue.
  4. Peneire a farinha na massa. Bata em velocidade baixa até que tudo esteja bem homogêneo. Adicione o fermento, bata em velocidade baixa somente até incorporar. A massa é mais liquida mesmo.
  5. Coloque a massa na forma. E leve para o forno por 45 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.

Cobertura de Chocolate

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve para fogo baixo.
  2. Cozinhe, mexendo sempre, até que todo o chocolate derreta e você obtenha um creme espesso, escuro e brilhante.
  3. Depois de frio esta cobertura endurece, então o ideal é servi-la morna a parte, ou cobrir o bolo com ela ainda quente.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso
Balança Digital
Balança Digital
Alexa
Alexa

Receita de Bolo de Café com Chocolate
Compartilhe no Pinterest
Receita de Bolo de Café com Chocolate
Compartilhe no Pinterest

VEJA TAMBÉM: Receita de Tiramissú da Rita Lobo.

A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

Write A Comment