Uma receita de bolo de coco com cobertura de coco e muito coco ralado por cima. Bem fácil de fazer e com ingredientes simples que geralmente temos em casa.


Eu tinha programado fazer uma torta de chocolate pra gente comemorar esta data tão especial, mas neste ano a sobremesa de Páscoa será com o que temos em casa.

Nada de sair pra comprar um ingrediente que falta, por isso a minha sugestão será este bolo de coco com uma cobertura super cremosa. E pra deixá-lo ainda mais incrível, experimente servir com uma colherada de um bom doce de leite.

As dicas para que sua receita de bolo de coco dê muito certo, são as mesmas para qualquer outra receita de bolo. Use ingredientes em temperatura ambiente, não esqueça de untar a forma e preaquecer o forno antes de começar a fazer o bolo.

Receita de Bolo de Coco
Receita de Bolo de Coco

Outra dica é deixar todos os ingredientes já separados. Montar um mise en place, deixando os ingredientes já pesados, medidos, picados e prontos para o uso, facilitam demais na hora de preparar uma receita.

Além disso, você não corre o risco de perceber no meio do caminho que acabou o açúcar ou que o fermento que você tem não é suficiente. Pode até parecer bobagem, mas principalmente quando vamos fazer várias preparações, como num almoço de Páscoa, é que isso faz toda a diferença.

Se planejar e se organizar são coisas essenciais para o dia a dia na cozinha. Ainda mais em dias como os de hoje que não podemos simplesmente dar aquele pulinho no mercado. E você ainda tem tempo de procurar por uma substituição se acontecer de não ter algum item da lista de ingredientes.

Receita de Bolo de Coco
Receita de Bolo de Coco

Receita de Bolo de Coco

Ingredientes

Para o Bolo de Coco

  • 1 e 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de maizena (deixa o bolo mais fofinho, se não tiver coloque farinha de trigo)
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Para a Cobertura de Coco

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de leite
  • 100 g de coco ralado (1/2 xícara para a calda e restante para cobrir)
  • Doce de leite para servir

Modo de Preparo

Bolo de Coco

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC e unte uma forma retangular.
  2. Na tigela da batedeira adicione os ovos, o leite de coco, a baunilha e o óleo. Bata até misturar bem. Junte o açúcar e bata até que derreta.
  3. Aos poucos, junte a farinha e a maizena peneiradas, batendo até obter uma mistura homogênea e liquida.
  4. Acrescente o sal, misture com uma espátula, junte o fermento e misture delicadamente.
  5. Leve ao forno já preaquecido a 180 ºC por 35 minutos.

Cobertura

  1. Misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela, lembrando que irá usar somente 1/2 xícara de coco ralado.
  2. Leve para o fogo baixo e cozinhe até começar a engrossar, mexendo sempre. Levará cerca de 10 minutos.

Montagem

  1. Se a forma que você assou o bolo tiver sobrado espaço em cima para colocar a cobertura, pode deixar nela. A minha precisei transferir para uma outra travessa, então já transferi cortado em pedaços quadrados. Acho mais fácil, pois não preciso cortar depois pra servir.
  2. Coloque a cobertura de coco por cima, ainda morna, assim ela espalha mais fácil. Cubra com o restante do coco ralado.
  3. Sirva com uma colherada de doce de leite e guarde na geladeira coberta com papel filme, assim ele dura mais tempo.

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Receita de Bolo de Coco
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A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

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