Bolos

Receita de Bolo de Fubá Cremoso

Sabe aquele bolo de fubá cremoso que faz o maior sucesso? Esta é a receita de hoje. Uma receita de bolo de fubá cremoso simples, prático de fazer.  É só bater tudo no liquidificador e colocar para assar.

Para fazer este bolo de fubá cremoso, precisamos de ingredientes comuns que geralmente temos em casa. Como açúcar, manteiga, farinha e claro o fubá.

Mas dá pra variar a receita e fazer com sementes de erva doce, ou com coco, e até com um pouco de queijo parmesão ralado.

As variações são incríveis e deixam este bolo que é comum, bem diferente a cada preparação.

Caso queira acrescentar erva doce, basta colocar uma colher de chá no final e dar uma misturada. Pode colocar mais também se você gosta muito.

Receita de Bolo de Fubá Cremoso
Receita de Bolo de Fubá Cremoso

Se a opção for coco, você pode substituir uma xícara de leite por um vidro pequeno de leite de coco e acrescentar 2 colheres de sopa de coco ralado no final da receita.

O queijo é só colocar uma colher de sopa junto com a farinha e bater. Fica incrível.

Eu fiz em uma forma de 20×30 cm e ficou bolo pequeno e baixo. Caso você queira, pode dobrar esta receita e fazer um bolo alto na mesma forma ou baixo numa forma maior, dos dois jeitos dá certo.

Só tome cuidado com o tamanho do copo do liquidificador, senão vai vazar a massa.

Receita de Bolo de Fubá Cremoso
Receita de Bolo de Fubá Cremoso

Outra coisa é que por ser um bolo de fubá cremoso, ele não é feito para desenformar, mesmo untando muito bem a forma, a gente tem uma certa dificuldade pra retirar os pedaços. Então a graça aqui é servir na forma mesmo, e ir tirando os pedaços.

Caso a sua ideia seja desenformar, eu aconselho a colocar um pouco mais de farinha e fubá, mas aí não vai ficar tão cremoso.

Outra dica é cozinhar os primeiros 40 minutos com papel alumínio, ele ajuda a cozinhar o fubá antes de assar, o que deixa o bolo bem macio, bem molhadinho e com uma textura maravilhosa.

Receita de Bolo de Fubá Cremoso
Receita de Bolo de Fubá Cremoso

Receita de Bolo de Fubá Cremoso

Ingredientes

  • 1 xícara de fubá mimoso
  • 2 xícaras de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 pitada de sal
  • manteiga e fubá para untar

Modo de Preparo

  1. No copo de liquidificador, coloque o leite, os ovos e a manteiga. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione o açúcar e bata novamente. Junte a farinha de trigo e o sal. Bata por alguns instantes.
  3. Acrescente o fubá e bata até ficar bem homogêneo, junte o fermento, bata por mais alguns instantes. Somente até misturar. A massa é bem liquida.
  4. Coloque em uma forma de 20×30 cm previamente untada com manteiga e polvilhada com fubá.
  5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos. Retire o papel e asse por mais 1h ou até que o bolo esteja firme.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso


Receita de Bolo de Fubá Fácil
Compartilhe esta receita prática de bolo de fubá no pinterest

Veja também: Receita de Bolo de Fubá Cremoso com Leite Condensado do MdeMulher.

Amanda Fernandes
A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

2 Comentários

Deixe uma resposta

Siga no Instagram - Marola com Carambola