O bolo de milho faz parte das nossas vidas desde sempre. Seja o bolo de milho verde ou o maravilhoso bolo de fubá com goiabada. E este aqui é super fácil de fazer, é só bater tudo no liquidificador.
- Receita de Bolo de Milho com Coco
- Receita de Bolo de Fubá com Goiabada
- Receita de Bolo de Fubá Cremoso
Por aqui ainda estamos em ritmo de festa junina, e acredito que todo mundo também esta. Não sei se é por conta das comidas deliciosas, mas de uns anos pra cá ficou muito mais comum comemorarmos as festas juninas até o mês de agosto.
Esta receita de bolo de milho sempre aparece nas mesas destas festas, só que ele é tão gostoso que deveríamos fazê-lo com muito mais frequência.
Diferente do bolo de fubá, este bolo não é tão seco nem tão quebradiço. O segredo é colocar uma parte de maizena na massa. Ela deixa qualquer bolo muito mais fofinho.
Pra você saber como fazer a substituição é só pensar que a cada 2 xícaras de farinha, você pode trocar 1/2 por maizena. Aqui neste bolo usamos 1 xícara de fubá, 1/2 xícara de farinha trigo e 1/2 de maizena.
Pra este bolo usamos uma xícara de milho verde cozido, mas você pode usar o enlatado que dá super certo. Se quiser fazer variações, pode adicionar um pouco de coco ralado na massa ou erva doce. E pra servir que tal uma goiabada cremosa?
Para fazer a goiabada cremosa você vai picar cerca de 200 g de goiabada cascão, colocar 50 ml de água morna e levar para fogo baixo. Mexendo sempre. Quando começar a derreter pode colocar mais 50 ml de água. Quando estiver derretido é só jogar por cima do bolo já frio.
Receita de Bolo de Milho
Ingredientes
- 1 xícara de milho verde cozido (ou 1 lata sem o líquido)
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo de milho
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de fubá
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de maizena (se não tiver pode usar aumentar na farinha de trigo)
- 1 colher de sopa de fermento químico
Modo de preparo
- Coloque o milho, o leite e o óleo no liquidificador. Bata por alguns minutos.
- Junte os ovos e o açúcar e bata por 1 minuto ou até que fique bem homogêneo.
- Adicione o fubá, bata até misturar. Junte a farinha e a maizena e use o pulsar para misturar. Se você bater muito corre o risco de embatumar seu bolo.
- Por último coloque o fermento e misture mais uma vez com o pulsar.
- Passe a massa para uma forma retangular untada e enfarinhada e leve para o forno preaquecido a 200 ºC por 45 minutos ou até que faça o teste do palito e saia limpo.
11 Comments
muito bom, vou tentar fazer e ja acho que vai ficar divino, bjs
Amo bolo de milho rs
Meninas
Qual a quantidade de fermento?
Menina do céu, como fui esquecer de colocar este ingrediente na receita!!! É 1 colher de sopa, aquelas de medida.
Vou testar agora mesmo !! Ansiosa para ver o resultado,obrigada!!!
Ai que delícia. Já vi que gostou ?
Ficou maravilhoso!!!! Façam ??
❤️❤️ ADORO!!
Gostei muito obrigado.
Gostei muito!!! Ótimo bolo aí MDSSSS
Tá na lista dos meus prediletos.