Já fazia um tempo que eu queria fazer esta receita de bolo salgado de calabresa. Isso porque vi, navegando na internet, um bolo salgado tão lindo que fiquei com vontade. Mas serei sincera com vocês, eu não tenho ideia de onde vi e nem quem foi que fez.

A ideia deste bolo salgado de calabresa é ser feito pra servir como um lanche da tarde diferente dos tradicionais.

A receita é bem fácil, a massa deste bolo salgado é feita no liquidificador. E o recheio é só dar uma leve refogada.

Eu fiz este bolo salgado de calabresa com ervilhas e um pouco de muçarela. Ficou bem saboroso. Você também pode usar diversos outros ingredientes, como presunto, frango desfiado, milho e até bacon picado.

Caso você queira fazer um bolo salgado de legumes, evite os que liberam muito liquido. Como o tomate e a abobrinha. Opte por cenoura, ervilha, milho, vagem, brócolis ou tomate seco.

Receita de Bolo Salgado de Calabresa
Receita de Bolo Salgado de Calabresa

Uma dica pro seu bolo salgado ficar perfeito, é não bater por muito tempo. Se você bater demais a massa, o trigo vai desenvolver o glúten e seu bolo vai solar.  O mesmo vale para qualquer outro bolo. Bata só até incorporar os ingredientes.

Outra dica é não exagerar no recheio. Se o recheio pesar muito, o seu bolo salgado não vai ter força pra crescer e também vai solar. Eu usei meia linguiça calabresa defumada e ficou ótimo.

Espero que gostem deste bolo salgado de calabresa e até a próxima receita.

Receita de Bolo Salgado de Calabresa
Receita de Bolo Salgado de Calabresa

Receita de Bolo Salgado de Calabresa

Ingredientes do bolo salgado

  • 1/2  linguiça calabresa defumada sem pele em cubinhos
  • 1/4 xícara de muçarela em cubinhos
  • 1 cebola em cubinhos
  • 1/4 xícara de ervilhas congeladas (opcional)
  • pimenta do reino a gosto
  • orégano a gosto
  • salsinha picada a gosto
  • 1 fio de óleo para refogar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento
  • sal a gosto
  • farinha panko para polvilhar (opcional)

Compre os ingredientes no Carrefour.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte e enfarinhe uma forma retangular. Reserve.
  2. Aqueça um fio de óleo em uma frigideira e refogue a calabresa até dourar, junte a cebola e o alho, refogue por alguns minutos.
  3. Junte as ervilhas e tempere com orégano e pimenta do reino a gosto. Desligue, acrescente a salsinha, misture bem e reserve.
  4. No copo do liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
  5. Junte a farinha e o amido de milho. Bata até misturar bem.
  6. Transfira a massa para uma tigela grande, coloque o fermento e misture por alguns instantes, junte a calabresa refogada e a muçarela, incorpore delicadamente a massa.
  7. Coloque a massa na forma e polvilhe um pouco de farinha panko. Leve para o forno por 45 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.

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Receita de Bolo Salgado de Calabresa
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A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

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