Receita de Bruschetta de tomate e de pimentões assados

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Que tal uma deliciosa e tradicional Receita de Bruschetta?

Como todo mundo sabe, os italianos adoram uma boa massa. Mesa bem farta é o que há naquele país.

Além disso, na maioria das vezes, seus petiscos também são feitos de massas. Como são as bruschettas, lingues, grissinis e focaccias.

Nós aqui do Marola com Carambola achamos que, para petiscos, quanto menos trabalho melhor.

Eu AMO bruschetta, elas são fáceis, rápidas e muito saborosas. Além disso, você pode fazer variações dela. Ficam ótimas com caponata, com copa e azeitonas pretas, com provolone e tomate seco.

Receita de Bruschetta
Receita de Bruschetta

São muitas opções, aqui colocamos duas. A tradicional, feita com tomates, e aquela feita de pimentões assados. Fica excelente com um bom vinho tinto. Vamos aprender uma deliciosa receita de bruschetta?

Receita de Bruschetta Tradicional
Receita de Bruschetta Tradicional

Receita de Bruschetta

médio 2 pessoas Espera: 1 hora – Preparo: 10 minutos

Ingredientes

Para as bruschettas:

  • 6 fatias de pão italiano
  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • parmesão para polvilhar

Para os tomates:

  • 2 tomates italianos maduros
  • 2 dentes de alho descascados cortados ao meio
  • 1 ramo de manjericão
  • azeite extra virgem
  • sal

Para os pimentões:

  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 ramo de manjericão
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • azeite extra virgem
  • sal e pimenta do reino a gosto
Receita de Bruschetta
Receita de Bruschetta

Modo de Preparo

Tomates:

Faça um corte em cada tomate e mergulhe-os por 30 segundos em água fervente. Retire da água, coloque em água fria e retire a pele e as sementes e pique em cubos.
Coloque os tomates em um escorredor e polvilhe um pouco de sal. Deixe repousar por 30 minutos. O tomate perderá um pouco de líquido e o sabor ficará mais acentuado.
Tempere os tomates com o azeite, os alhos (retire antes de servir) e o manjericão. Reserve até a hora de usar.

Pimentões:

Corte os pimentões ao meio e retire as sementes. Coloque em uma assadeira e leve ao forno em temperatura alta (240°) até começar a criar bolhas.
Retire os pimentões do forno e coloque em um saco plástico, ou em um recipiente de vidro e cubra com papel filme. Deixe esfriar. Depois retire a pele dos pimentões.
Corte-os em fatias finas, tempere com azeite, os alhos (retire antes de servir), sal, pimenta e manjericão. Reserve até a hora de servir. Você pode deixar pronto com dias de antecedência.

Bruschettas:

Esfregue o dente de alho em todas as fatias do pão. Leve ao forno a 200°C por 5 minutos.
Retire do forno, coloque os recheios (não esqueça de retirar o alho) e polvilhe o queijo. Volte ao forno por mais 5 minutos e sirva.

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