Suína

Receita de Calabresa Acebolada de Boteco

Quando eu e a Eloah começamos a namorar, um dos pratos principais dos nossos encontros era a Calabresa Acebolada.

Isto porque calabresa estava entre as comidas que ela gostava, e é claro, eu não sabia que ela não comia quase nada naquela época. Rs. Até hoje faço calabresa acebolada aqui em casa sempre que tenho a chance. Adoro relembrar aquela época tão gostosa.

Esta é uma receita extremamente simples, mas que tem os seus segredos. Um deles é colocar açúcar na cebola e deixá-la descansar por alguns minutos antes de juntá-la a calabresa.

Receita de Calabresa Acebolada de Boteco
Receita de Calabresa Acebolada de Boteco

O açúcar ajuda a cebola a perder um pouco a acidez e a deixa levemente adocicada. Uma outra dica é cortar as fatias da calabresa mais grossas, se cortá-las muito finas elas ficarão mais crocantes que suculentas.

Um acompanhamento obrigatório para a Calabresa Acebolada é o pão francês. Também fica perfeito com vinagrete e uma farofa bem feita.

Espero que você goste desta receita e se fizer não deixe de postar no Instagram com a #marolacomcarambola

Receita de Calabresa Acebolada de Boteco
Receita de Calabresa Acebolada de Boteco

Receita de Calabresa Acebolada

fácil 2 pessoas 25 minutos

Ingredientes

  • 1 linguiça calabresa defumada grande em rodelas
  • 1 cebola em fatias
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de óleo
  • salsinha picada a gosto
  • pimenta dedo de moça sem sementes opcional

Modo de Preparo

  1. Misture a cebola com o açúcar. Coloque as cebolas em uma peneira e deixe descansar por pelo menos 10 minutos. Este processo fará com que a cebola perca um pouco a acidez e fique levemente adocicada.
  2. Em uma frigideira funda, aqueça o óleo em fogo médio e coloque a calabresa em rodelas. Frite a calabresa até que comece a ficar dourada.
  3. Neste momento junte a cebola e diminua o fogo. Refogue a cebola mexendo sempre até que ela murche e fique dourada.
  4. Junte a salsinha e a pimenta e misture. Sirva com fatias de pão francês.

Compre para a sua cozinha

Colheres de Medida
Colheres de Medidas
Xícaras de Medida
Xícaras de Medidas
Espátula Multiuso
Espátula Multiuso


Receita de Calabresa Acebolada de Boteco
Receita de Calabresa Acebolada de Boteco
Amanda Fernandes
A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

Deixe uma resposta

Siga no Instagram - Marola com Carambola