Quando eu e a Eloah começamos a namorar, um dos pratos principais dos nossos encontros era a Calabresa Acebolada. Isto porque calabresa estava entre as comidas que ela gostava, e é claro, eu não sabia que ela não comia quase nada naquela época. Rs. Até hoje faço calabresa acebolada aqui em casa sempre que tenho a chance. Adoro relembrar aquela época tão gostosa.

Esta é uma receita extremamente simples, mas que tem os seus segredos. Um deles é colocar açúcar na cebola e deixá-la descansar por alguns minutos antes de juntá-la a calabresa. O açúcar ajuda a cebola a perder um pouco a acidez e a deixa levemente adocicada. Uma outra dica é cortar as fatias da calabresa mais grossas, se cortá-las muito finas elas ficarão mais crocantes que suculentas.

Um acompanhamento obrigatório para a Calabresa Acebolada é o pão francês. Também fica perfeito com vinagrete e uma farofa bem feita.

Espero que você goste desta receita e se fizer não deixe de postar no Instagram com a #marolacomcarambola

Calabresa Acebolada

Receita de Calabresa Acebolada

fácil 2 pessoas 25 minutos

Ingredientes

  • 1 linguiça calabresa defumada grande em rodelas
  • 1 cebola em fatias
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de óleo
  • salsinha picada a gosto
  • pimenta dedo de moça sem sementes opcional

Calabresa Acebolada

Modo de Preparo

Misture a cebola com o açúcar. Coloque as cebolas em uma peneira e deixe descansar por pelo menos 10 minutos. Este processo fará com que a cebola perca um pouco a acidez e fique levemente adocicada.
Em uma frigideira funda, aqueça o óleo em fogo médio e coloque a calabresa em rodelas.
Frite a calabresa até que comece a ficar dourada.
Neste momento junte a cebola e diminua o fogo.
Refogue a cebola mexendo sempre até que ela murche e fique dourada.
Junte a salsinha e a pimenta e misture.
Sirva com fatias de pão francês.

Calabresa AceboladaCalabresa Acebolada

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