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Petiscos e Aperitivos

BRASIL – Receita de Calabresa Acebolada

Já que a Copa do Mundo esta aí, nós do Marola com Carambola preparamos para vocês alguns petiscos tradicionais dos países campeões das Copas do Mundo.

E é claro que o primeiro é o nosso querido Brasil. Já que somos o país que ganhou mais copas até hoje.

Ganhamos contra a Suécia de 5×2 na própria Suécia em 1958. Depois fomos bicampeões em 1962 contra a Tchecoslováquia no Chile, ganhamos de 3×1. O tri foi em 1970, no México, contra a Itália, ganhamos de 4×1.

O tetra conquistamos em 1994 nos Estados Unidos, também contra a Itália, o jogo acabou 0x0, mas ganhamos de 3×2 nos pênaltis, foi sofrido e lindo.

Receita de Calabresa Acebolada
Receita de Calabresa Acebolada

Depois veio o penta em 2002 contra a Alemanha por 2×0, lá na Coreia do Sul. Agora, só esperamos o Hexa, né?

Foi muito difícil escolher qual petisco agrada mais os brasileiros. Então pensamos nos que nós mais gostamos.

E não há nada como uma boa receita de calabresa acebolada com vinagrete, farofa e uma caipirinha de limão.

Que tal torcer pelo Brasil com estas delícias? É bem fácil e muito rápido. Bora petiscar?

Receita de Calabresa Acebolada
Receita de Calabresa Acebolada

Receita de Calabresa Acebolada

fácil 2 pessoas 20 minutos

Ingredientes

Calabresa Acebolada

  • 1 linguiça calabresa defumada grande em rodelas
  • 2 cebolas grandes em fatias grossas
  • 1 colher de chá de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 3 pães franceses ou baguete em rodelas
  • azeite extra virgem

Vinagrete

  • 1 tomate sem pele e sem sementes picadinho
  • 1 cebola pequena picada
  • salsinha a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • sal a gosto

Caipirinha de limão

  • 50 ml de cachaça
  • 1 limão tahiti em rodelas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • bastante gelo

Modo de preparo

Calabresa

  1. Misture a cebola e o açúcar e coloque em uma peneira. Deixe descansar enquanto faz a calabresa.
  2. Aqueça uma frigideira grande, de preferência com tampa, coloque o óleo e a calabresa. Mexa as vezes até que a linguiça fique dourada. Junte a cebola, misture bem e tampe. Mexa as vezes.
  3. Quando as cebolas estiverem douradas, desligue e sirva com o pão com um fio de azeite.

Vinagrete

  1. Misture bem todos os ingredientes. Deixe descansar por uns 10 minutos e sirva.

Caipirinha

  1. Em uma coqueteleira coloque o limão e o açúcar. Macere bem com um socador.
    Encha de gelo, coloque a cachaça, tampe e bata bem. =)
Amanda Fernandes
Freelancer & Food Blogger. Apaixonada por fotografia, viagens, gatos e comida. Formada em Gestão Bancária, fez vários cursos na área de gastronomia, aumentando ainda mais sua fome. Ex-funcionária pública, deixou sua vida estável e ingressou ao mundo dos blogueiros e desenvolvimento de sites.

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