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Caldos, Sopas e Cremes

Receita de Caldo Verde

Com este friozinho que esta fazendo, nada melhor que uma sopinha para esquentar né? E esta Receita de Caldo Verde é tão fácil de fazer que com certeza vocês vão adorar.

A tradicional Receita de Caldo Verde é portuguesa onde usam um embutido de lá chamado salpicão. Já aqui no Brasil o mais comum é usar o paio. E posso dizer que esta é a melhor opção para a receita.

Claro que você pode usar também a calabresa, mas não deixe de colocar o paio. É ele que dá aquele toque especial para o caldo.

Use um bom caldo de legumes para fazer esta delícia. Eu sempre faço o meu caldo, caso você prefira usar os prontos, não esqueça que eles já contém sal.

Receita de Caldo Verde
Receita de Caldo Verde

Use também um bom azeite para refogar os legumes, isto também faz a diferença no resultado final.

Você pode somente amassar as batatas e deixar alguns pedaços, mas eu gosto do Caldo Verde mais cremoso, por isso uso o mixer para bater. E é claro que você pode usar o liquidificador se preferir. Espero que gostem e até a próxima receita.

Receita de Caldo Verde
Receita de Caldo Verde

Receita de Caldo Verde

fácil 2 pessoas bem servidas 40 minutos

Ingredientes

  • 5 batatas médias sem casca picadas em cubos grandes
  • 1 cebola grande picada em cubos grandes
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 paio inteiro com pele (se você achar salpicão português fica ainda melhor)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 5 folhas de couve finamente fatiadas – pode comprar as já fatiadas 😉
  • 1 litro de caldo de legumes
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o alho e refogue até dourar. Coloque as batatas e o paio, cubra com caldo de legumes e tempere com sal e pimenta.
  2. Deixe cozinhar por 25 minutos ou até que as batatas estejam bem macias. Se necessário adicione mais caldo.
  3. Separe o paio, retire a pele e fatie em rodelas. Reserve.
  4. Bata as batatas com um mixer na panela mesmo até que vire um creme. Você também pode bater num liquidificador. Verifique se precisa de mais sal e pimenta.
  5. Quando o caldo voltar a ferver, junte a couve e o paio já fatiado, deixe cozinhar por mais 3 minutos e sirva.
Receita de Caldo Verde Tradicional Caseiro
Receita de Caldo Verde
Amanda Fernandes
Freelancer & Food Blogger. Apaixonada por fotografia, viagens, gatos e comida. Formada em Gestão Bancária, fez vários cursos na área de gastronomia, aumentando ainda mais sua fome. Ex-funcionária pública, deixou sua vida estável e ingressou ao mundo dos blogueiros e desenvolvimento de sites.

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