Com este friozinho que esta fazendo, nada melhor que uma sopinha para esquentar né? E esta receita de Caldo Verde é tão fácil de fazer que com certeza vocês vão adorar.

A tradicional Receita de Caldo Verde é portuguesa onde usam um embutido de lá, aqui no Brasil o mais comum é usar o paio. E posso dizer que esta é a melhor opção para a receita. Claro que você pode usar também a calabresa, mas não deixe de colocar o paio.  E ele que dá aquele toque especial para o caldo.

Use um bom caldo de legumes para fazer esta delícia. Eu sempre faço o meu caldo, caso você prefira usar os prontos, não esqueça que eles já contém sal. Use também um bom azeite para refogar os legumes, isto também faz a diferença no resultado final.

Você pode somente amassar as batatas e deixar alguns pedaços, mas eu gosto do Caldo Verde mais cremoso, por isso uso o mixer para bater. E é claro que você pode usar o liquidificador se preferir. Espero que gostem e até a próxima receita.

Receita de Caldo Verde

Receita de Caldo Verde

fácil 2 pessoas bem servidas 40 minutos

Ingredientes

  • 5 batatas médias sem casca picadas em cubos grandes
  • 1 cebola grande picada em cubos grandes
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 paio inteiro com pele (se você achar salpicão português fica ainda melhor)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 5 folhas de couve finamente fatiadas – pode comprar as já fatiadas 😉
  • 1 litro de caldo de legumes
  • sal e pimenta a gosto

Receita de Caldo Verde

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o alho e refogue até dourar. Coloque as batatas e o paio, cubra com caldo de legumes e tempere com sal e pimenta.

Deixe cozinhar por 25 minutos ou até que as batatas estejam bem macias. Se necessário adicione mais caldo.

Separe o paio, retire a pele e fatie em rodelas. Reserve.

Bata as batatas com um mixer na panela mesmo até que vire um creme. Você também pode bater num liquidificador. Verifique se precisa de mais sal e pimenta.

Quando o caldo voltar a ferver, junte a couve e o paio já fatiado, deixe cozinhar por mais 3 minutos e sirva.

Receita de Caldo Verde

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