Receita de costelinha assada com batatas

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Não tem jeito! Se você quer fazer uma receita de costelinha assada bem suculenta, ela será demorada. Primeiro que você precisa deixá-la com um sabor incrível, então faça uma bela marinada e deixe neste tempero por pelo menos 6h, ou tempere a noite para fazer no almoço do dia seguinte. Na hora de assar, asse em baixa temperatura e por bastante tempo. Isto faz com que a carne se desprenda do osso e fique beeeem suculenta. Se você assar por pouco tempo, ou em temperatura muito alta, ela ficara seca e dura. Você não vai querer uma costelinha assim né? Esta é uma receita, de certa forma, fácil de fazer.

Aproveite e veja também outra receita de costelinha assada que já fizemos: costelinha com barbecue e costelinha com missô.

Receita de Costelinha Assada com batatas

Receita de costelinha assada

fácil 4 pessoas 6 horas de marinada + 2 horas de preparo

Ingredientes

Marinada:

  • 1 costelinha de porco pequena inteira
  • 6 dentes de alho
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • suco de 1 limão
  • 2 ramos de manjericão fresco
  • sal

Para o Molho:

  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • sal
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1/4 xícara de liquido (usei caldo de legumes, mas vc pode usar água)
  • 1 colher de sopa de molho inglês (opcional)
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada sem sementes (opcional)
  • 1 colher de sopa de azeite

Batatas:

  • 10 batatas bolinha cortadas em 4
  • sal
  • azeite
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada sem sementes

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Receita de costelinha assada

Modo de preparo

Batatas:

Coloque as batatas em uma assadeira pequena, regue com azeite. Polvilhe o sal e a pimenta.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 25 minutos.

Retire o alumínio, misture as batatas e volte ao forno por mais 10 minutos. Verifique se já estão cozidas e reserve.

Molho:

Misture todos os ingredientes e reserve.

Costelinha:

Misture todos os ingredientes da marinada e deixe na geladeira por pelo menos 6h.

Em um pedaço de celofane para churrasco, embrulhe a costelinha com a marinada. Certifique-se que fechou bem as laterais do celofane para que o vapor fique todo dentro do plástico. Para fechar bem as laterais do celofane, basta cortar uma tira do próprio celofane e utilizá-la para amarrar o plástico. =)

Caso você não tenha o celofane, coloque a costelinha em uma forma alta e cubra com duas folhas de papel alumínio.

Leve ao forno, com os ossos para baixo, a 180 ºC por 1h e 15 minutos. Retire a costelinha do celofane e separe os pedaços cortando entre um osso e outro – Você também pode deixar inteira.

Regue com o caldo que formou na forma e volte para o forno por mais 15 minutos. Retire do forno, regue com o caldo que formou na forma novamente e pincele um pouco do molho. Aumente a temperatura para 220 ºC e asse por mais 15 minutos.

Retire e pincele o restante do molho, junte as batatas e volte para o forno por mais 15 minutos, ou até que só sobre a gordura no fundo da assadeira.

 

Receita de costelinha assada

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