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Petiscos e Aperitivos

Mini croissants de queijo

França. Ah, a França! A maioria das pessoas que ama gastronomia tem vontade de conhecer esse lugar.

Se aventurar nas ruas de Paris, conhecendo todos os seus cafés, bistrôs e restaurantes.

São tantas coisas gostosas que foi difícil pensar em algo simples, rápido e que tivesse a cara do país.

Por isso resolvi fazer os mini croissants de queijo. Lá esse pão, feito com massa folhada em formato de meia lua, é obrigatório e servido com uma xícara de café, é claro.

Para petiscar, servimos com queijos em cubinhos. Usamos o gorgonzola, o gouda e o tipo reino. Mas claro que você pode usar o que preferir.

A França só ganhou a copa uma única vez, e foi contra o Brasil. A disputa pela taça foi na própria França, em 1998. Perdemos de 3×0.

Quem é que não se lembra desse jogo, né? Triste, muito triste. Mas agora é outra copa e vamos nos alegrar e torcer pelo hexa.

Mini croissants de queijo
Mini croissants de queijo

Receita de mini croissants de queijo

médio 20 a 30 unidades 15 minutos

Ingredientes

Para o croissant:

  • 300 g de massa semi folhada (comprei congelada)
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão em cubinhos

Para pincelar:

  • 1 gema
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 colher de chá de água

Para o Molho de queijos:

  • 2 colheres de sopa de queijo gorgonzola em cubos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de creme de leite

Modo de preparo

Croissant

  1. Se usar a massa congelada, primeiro espere descongelar para poder utilizar.
  2. Abra a massa e corte tiras de 5 cm de largura. Depois corte formando triângulos.
  3. Recheie e enrole da parte maior para a menor.
  4. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 180° até que fiquem dourados.

Molho:

  1. Amasse o queijo com a ajuda de um garfo. Junte o azeite e o creme, misture bem.

Para pincelar:

  1. Bata a gema com um garfo, junte o azeite e a água.
Mini croissants de queijo
Mini croissants de queijo
Amanda Fernandes
Freelancer & Food Blogger. Apaixonada por fotografia, viagens, gatos e comida. Formada em Gestão Bancária, fez vários cursos na área de gastronomia, aumentando ainda mais sua fome. Ex-funcionária pública, deixou sua vida estável e ingressou ao mundo dos blogueiros e desenvolvimento de sites.

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