Esta é uma Entrada de Queijo de Cabra com Geleia de Amora com balsâmico, muito fácil de fazer e que surpreende no sabor.
Todo ano eu crio receitas bem fáceis pra sugerir pra vocês como uma opção de entrada para a Ceia de Natal e de Ano Novo. E este ano não seria diferente. Além de deliciosa, esta receita é MUITO fácil de fazer. E o melhor – a parte mais demorada (cerca de 15 minutos) pode ser feita dias antes. Gostou né?
Bom, o queijo de cabra por si só já é um queijo delicioso, com um sabor bem marcante. Por isso não precisamos de muita coisa para transformá-lo em uma lindíssima entrada para servir numa Ceia de Natal ou de Ano Novo.
Eu escolhi uma geleia de amoras com balsâmico, mas você pode usar outras geleias de frutas vermelhas como o mirtilo, a framboesa ou a cereja. A ideia é ter uma fruta vermelha que também tenha um sabor marcante, uma cor bem bonita e que seja levemente ácida.
Se você não quiser fazer a geleia, pode comprar uma que você goste muito, misturar um pouco de balsâmico e levar para cozinhar por alguns minutos. Também dará certo.
Eu sempre escolho receitas bem fáceis para as entradas de final de ano, pois assim podemos nos dedicar um pouco mais para o prato principal, os acompanhamentos e para a sobremesa.
Aqui no site você encontra muitas sugestões para sua ceia de final de ano, tanto para a Ceia de Natal quanto para a de Ano Novo.
Receita de Entrada de Queijo de Cabra com Geleia de Amora
Ingredientes
- 1 queijo de cabra em barra (125g)
- 300 g de amoras (pode usar mirtillo)
- 30 g de açúcar
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Lave as amores e coloque-as em uma tigela larga.
- Bata com um mixer por alguns segundos, até obter um purê, porem com pedaços. Você também pode deixar algumas inteiras.
- Coloque as amoras, o açúcar, o sal e o balsâmico em uma panela, misture e leve para fogo baixo.
- Cozinhe por uns 10 minutos, mexendo as vezes até que ela fique densa e cremosa. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- Coloque a barra de queijo no prato que será servido, coloque colheradas da geleia por cima. Sirva com torradas.
Compre para a sua cozinha
Receita de Entrada de Queijo de Cabra com Geleia de Amora
Ingredients
- 1 un queijo de cabra em barra ((125g))
- 300 g amoras (ou mirtilos)
- 30 g açúcar
- 2 col. sopa vinagre balsâmico
- 1 pitada sal
Instructions
- Lave as amores e coloque-as em uma tigela larga.
- Bata com um mixer por alguns segundos, até obter um purê, porem com pedaços. Você também pode deixar algumas inteiras.
- Coloque as amoras, o açúcar, o sal e o balsâmico em uma panela, misture e leve para fogo baixo.
- Cozinhe por uns 10 minutos, mexendo as vezes até que ela fique densa e cremosa. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- Coloque a barra de queijo no prato que será servido, coloque colheradas da geleia por cima. Sirva com torradas.