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Receita de Filé de Frango com Espinafre e Leite de Coco

O filé de frango é um ingrediente que faz parte do nosso dia a dia, e por isso sempre estou pensando em novas maneiras de prepará-lo. Foi numa dessas que fiz este filé de frango com espinafre e leite de coco. 

A receita é muito fácil e fica bem gostosa. O molho fica super cremoso e com um toque meio asiático por conta das sementes de coentro, do cominho, da canela e da páprica.

Pode parecer estranho, mas esta mistura de temperos deixa este filé de frango super diferente e com certeza vai entrar para suas receitas do dia a dia.

Para servir, se você quiser fazer  uma combinação ainda mais perfeita, experimente fazer o arroz basmati. Ele é um pouco mais longo que o agulhinha e bem aromático.

Receita de Filé de Frango com Espinafre e Leite de Coco
Receita de Filé de Frango com Espinafre e Leite de Coco

O Espinafre é uma hortaliça rica em ferro, tem um alto teor de fibras e mais proteína que várias outras hortaliças. Também é fonte de vitaminas A, B, C e E, além de ter propriedades antioxidantes.

Porém, mesmo com esse monte de coisas boas, ele também tem alguns antinutrientes e deve ser consumido com moderação. Principalmente por quem tem cálculos renais (como eu) e por quem tem algum problema de mal funcionamento da tireóide (como eu também).  Hey \o/! O melhor é consumir com moderação e sempre refogado ou cozido.

Receita de Filé de Frango com Espinafre e Leite de Coco
Receita de Filé de Frango com Espinafre e Leite de Coco

Receita de Filé de Frango com Espinafre e Leite de Coco

Ingredientes

  • 600 g de filé de frango alto (usei sassami)
  • 2 xícaras de espinafre (somente as folhas)
  • 1 tomate italiano em rodelas
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão vermelho em fatias
  • 200 ml de leite de coco
  • 1/4 xícara de água
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1/2 colher de chá de sementes de coentro e de cominho
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de canela em pó
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • azeite para refogar

Modo de Preparo

  1. Tempere o peito de frango com sal e pimenta do reino. Preaqueça o forno a 200 ºC.
  2. Em uma frigideira larga e que possa ir ao forno aqueça o azeite e coloque os filés. Espere dourar levemente de um lado e vire, frite o outro lado por um minuto. E reserve.
  3. Desligue o fogo, coloque metade da cebola, do tomate e do pimentão. Arrume os filés de frango por cima.
  4. Tempere com a páprica, as sementes de coentro e cominho e a canela. Coloque a folha de louro entre os filés.
  5. Cubra com o restante da cebola, do tomate, do pimentão, os dentes de alho picado e o espinafre.
  6. Coloque o leite de coco e a água. Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino.
  7. Ligue o fogo e espere começar a ferver. Depois leve para o forno por mais ou menos 15 minutos ou até que o molho esteja bem espesso.
Receita de Filé de Frango com Espinafre e Leite de Coco
Receita de Filé de Frango com Espinafre e Leite de Coco

Veja também: Como fazer espinafre refogado.

Amanda Fernandes
Freelancer & Food Blogger. Apaixonada por fotografia, viagens, gatos e comida. Formada em Gestão Bancária, fez vários cursos na área de gastronomia, aumentando ainda mais sua fome. Ex-funcionária pública, deixou sua vida estável e ingressou ao mundo dos blogueiros e desenvolvimento de sites.

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