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Receita de Filé de Frango Recheado com Espinafre

Um filé de frango recheado com espinafre, suculento e delicioso. É bem fácil de fazer, basta seguir algumas dicas que vão te ajudar a sair da mesmice do filé de frango do dia a dia.


Eu sei que o peito de frango é um ingrediente que faz parte da comida do dia a dia de muitos brasileiros, e faz parte aqui em casa também. Eu sempre tenho peito de frango do freezer, seja cortado em tiras, em cubinhos, em filés, moído ou até o peito inteiro. Na verdade não exatamente inteiro, mas as metades dele.

O peito de frango é uma carne versátil e muito fácil de fazer, mas claro que ele pode ficar bem sem graça e ressecado se a gente não tiver alguns truques na manga. E também fica cansativo se a gente não aprender a variar as preparações e os temperos.

Receita de Filé de Frango Recheado com Espinafre
Foto: Shutterstock

Para esta receita, eu usei a metade de um peito de frango pequeno para cada pessoa. Pode parecer muito, mas acompanhado de uma salada mais leve foi o tamanho perfeito. Se o peito fosse muito grande, provavelmente eu dividiria um para duas pessoas.

Uma das dicas para fazer um peito de frango não ficar ressecado, nem no forno, nem grelhado ou frito é fazer uma salmoura por pelo menos 30 minutos. Mas atenção você precisa ter um filé de frango mais grosso, se for aqueles fininhos não vai funcionar e vai ficar bem salgado. Ok?! Estes filés fininhos são feitos pra grelhar ou até para fazer enrolado com o recheio.

Receita de Filé de Frango Recheado com Espinafre
Receita de Filé de Frango Recheado com Espinafre

Por falar nisso, pra esta receita de filé de frango recheado, usamos este filé que é metade do peito, ele é bem grosso. Caso você só tenha os finos, vai pular a etapa da salmoura e vai temperar com o que você mais gosta. Vai passar o recheio nele e enrolar como um rocambole, fechando com um palito de dentes. 

O espinafre precisa ser branqueado antes de ser usado. Para isso você irá levar uma panela com água para ferver. Assim que levantar fervura vai adicionar sal, misturar, colocar o espinafre e deixar ferver por 1 minuto em fogo alto com a panela aberta. Depois é só escorrer e colocar em uma bacia com água gelada para interromper o cozimento. Em seguida vai escorrer, espremer bem e reservar. Você pode congelar o espinafre desta forma. 

Espero que vocês gostem desta receita, por aqui adoramos!

Receita de Filé de Frango Recheado com Espinafre
Receita de Filé de Frango Recheado com Espinafre

Receita de Filé de Frango Recheado com Espinafre

Ingredientes

  • 1 peito de frango cortado ao meio em 2 filés
  • 1/2 xícara de espinafre branqueado, bem escorrido e picado
  • 1/2 xícara de queijo minas padrão ralado (pode usar muçarela)
  • 5 fatias de tomate seco picadas
  • 1 colher de sopa de queijo cremoso (pode ser requeijão, creme de ricota, cream cheese)
  • 1 colher de sopa de páprica
  • azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto

Salmoura

  • 1 litro de água gelada
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 folha de louro
  • grãos de pimenta do reino
  • 1 dente de alho

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes da salmoura em uma tigela e acomode os peitos de frango. Deixe na salmoura por uns 30 minutos.
  2. Em uma tigela pequena, misture o espinafre, o queijo ralado, o queijo cremoso e o tomate seco. Tempere com sal e pimenta e reserve. O espinafre precisa estar bem escorrido e sem excesso de água. Para isso você pode espremer bem com as mãos.
  3. Retire o peito de frango da salmoura e seque bem com um papel toalha. Com uma faca bem afiada, faça um corte no meio do peito de frango formando um bolso.
  4. Recheie os filés com a mistura de espinafre.
  5. Passe um pouco de azeite por todo o frango e polvilhe a páprica, esfregando para que fique bem incorporado.
  6. Coloque os filés de frango recheados em uma assadeira e leve para o forno preaquecido a 180 ºC por 25 minutos.

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Receita de Filé de Frango Recheado com Espinafre
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Amanda Fernandes
A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

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