Uma deliciosa Receita de Filé de Pescada Frita com Purê de Ervilha para a comidinha do dia a dia. A receita é muito fácil e fica pronta muito rápido.

Há alguns dias que estou trabalhando direto de casa, e fazer a comidinha do dia a dia tem sido um desafio. Na primeira semana, fiquei meio perdida, acabei me alimentando mal e tive uma bela duma crise de enxaqueca.

Quando vamos escolher o que comer no dia a dia, precisamos ter planejamento. E foi isso que faltou pra mim na primeira semana.

Quando vamos ao supermercado ou a feira, é importante já termos em mente o cardápio da semana. Assim evitamos o gasto e o desperdício de alimentos.

Receita de Filé de Pescada Frita com purê de ervilha
Receita de Filé de Pescada Frita com purê de ervilha

Pensar num cardápio que use o mesmo ingrediente em várias preparações por exemplo, é uma ótima forma de não desperdiçar produtos in natura ou que estragam com facilidade. Outra dica é ter alimentos que possam ser congelados.

Ingredientes coringas que juntos fazem uma refeição incrível, é sempre uma boa ideia, e uma ótima saída para dias mais corridos. O filé de pescada ou de qualquer outro peixe e as ervilhas congeladas são somente dois deles.

O filé de pescada descongela muito rápido, cerca de 15 minutos. E as ervilhas podem ir para panela congeladas mesmo. Excelente para uma refeição prática, saudável e gostosa.

Receita de Filé de Pescada Frita com purê de ervilha
Receita de Filé de Pescada Frita com purê de ervilha

Receita de Filé de Pescada Frita com Purê de Ervilha

Purê de Ervilha

Ingredientes

  • 200 g de ervilhas congeladas
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de água fervente

Modo de Preparo

  1. Em uma panela pequena, coloque a manteiga e o azeite para aquecer e refogue a cebola.
  2. Junte as ervilhas congeladas, tempere com sal e pimenta. Refogue até descongelar.
  3. Coloque a água e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 5 minutos.
  4. Transfira as ervilhas para o copo do mixer ou liquidificador, sem o liquido.
  5. Bata adicionando o liquido até a textura desejada.

Filé de Pescada Frita

Ingredientes

  • 2 Filés de Pescada
  • 1 limão tahiti
  • sal e pimenta a gosto
  • farinha de trigo para empanar
  • óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Tempere os filés de pescada com sal, pimenta e suco de limão. Reserve por uns 5 minutos.
  2. Escolha uma frigideira que caibam os dois filés. Coloque o óleo até que cubra o fundo da frigideira. Aqueça em fogo médio.
  3. Coloque a farinha em um prato e tempere com um pouco de sal.
  4. Empane os filés de pescada na farinha, pressionando levemente para que a farinha grude em todos os lados.
  5. Frite no óleo já quente até dourar. Vire com cuidado e doure o outro lado. Uns 2 minutos de cada lado devem bastar.
  6. Retire da frigideira e coloque em um prato com papel toalha para retirar o excesso de óleo.

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Receita de Filé de Pescada Frita com purê de ervilha
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A Amanda é quem cria, fotografa e publica as receitas do blog. Gosta de todas as comidas e encara qualquer degustação de olhos fechados. O coração tá na cozinha, mas os pés sempre estão numa boa viagem.

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