O homus de beterraba é uma pasta árabe feita com grão de bico de cor intensa e muito saborosa. Fácil de fazer e geralmente servida com pão sírio.


A primeira vez que fiz esta receita de homus de beterraba foi para minha festa de aniversário de 33 anos, e nesta festa ele fez o maior sucesso. Tanto pela sua cor super vibrante quanto pelo sabor intenso e maravilhoso.

O homus é uma pasta árabe bem tradicional, feita com a base de grão de bico com um toque de alho, limão e tahine. O tahine é uma pasta de gergelim muito utilizada nas cozinhas do oriente médio em pratos como o homus, a babaganoush e o falafel.

Receita de Homus de Beterraba
Receita de Homus de Beterraba

Eu prefiro fazer o tahine caseiro, mas claro que você pode usar o tahine industrializado. Basta procurar nos supermercados próximo as gôndolas de produtos de culinária internacional. Para fazer é bem fácil. É só processar cerca de 50 g de gergelim torrado com 1 colher de sopa de óleo de gergelim ou de girassol até obter um creme e tá pronto!

Outra coisa que vamos precisar para fazer o homus de beterraba é do grão de bico e da beterraba já cozidos e frios.

Receita de Homus de Beterraba
Receita de Homus de Beterraba

Para cozinhar o grão de bico:

  • 1 xícara de Grão de bico
  • água
  • sal

Coloque o grão de bico em uma bacia e lave-os bem. Cubra com água e deixe de molho na geladeira de 10h a 12h. Escorra a água, coloque o grão de bico em uma panela de pressão e cubra com água até que fique uns 2 dedos acima dos grãos. Tempere com um pouco de sal, tampe a panela e leve ao fogo baixo. Quando a panela pegar pressão, deixe cozinhando por mais 15 minutos e desligue. Espere a pressão sair e abra a panela com cuidado. Verifique se os grãos estão macios. Se não, volte ao fogo por mais alguns minutos.

Veja também: Receita de Homus de Cenoura da Paula do site Presunto Vegetariano

Receita de Homus de Beterraba
Receita de Homus de Beterraba

Receita de Homus de Beterraba

Ingredientes

  • 2 xícaras de grão de bico cozido
  • 2 beterrabas médias cozidas
  • água do cozimento do grão de bico
  • 2 dentes de alho amassados
  • suco de 1 limão tahiti
  • 2 colheres de sopa de tahine
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • sal a gosto
  • gergelim e cebolinha para decorar

Modo de preparo

  1. Coloque o grão de bico, a beterraba cortada em pedaços grandes e os dentes de alho em um processador. Coloque 1/4 de xícara da água do cozimento do grão de bico. Bata até que vire uma pasta homogênea. Se precisar coloque mais da água do cozimento para ajudar a bater.
  2. Junte o tahine, o azeite e o suco de limão. Tempere com sal e bata aos poucos até que tudo fique bem homogêneo.
  3. Passe o homus de beterraba para uma tigela, enfeite com um fio de azeite, gergelim e cebolinha. 

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Receita de Homus de Beterraba

Prep Time 10 minutes
Servings 6 pessoas
O homus de beterraba é uma pasta árabe feita com grão de bico de cor intensa e muito saborosa. Fácil de fazer e geralmente servida com pão sírio.

Ingredients

  • 2 xíc. grão de bico (cozido)
  • 2 un. beterrabas médias (cozidas)
  • 2 dentes de alho (amassados)
  • 1 suco de limão tahiti
  • 2 col. sopa tahine
  • 2 col. sopa azeite (extra virgem)
  • sal ( a gosto)
  • gergelim e cebolinha (para decorar)
  • 1/2 xíc. água do cozimento do grão de bico

Instructions 

  • Coloque o grão de bico, a beterraba cortada em pedaços grandes e os dentes de alho em um processador. Coloque 1/4 de xícara da água do cozimento do grão de bico. Bata até que vire uma pasta homogênea. Se precisar coloque mais da água do cozimento para ajudar a bater.
  • Junte o tahine, o azeite e o suco de limão. Tempere com sal e bata aos poucos até que tudo fique bem homogêneo.
  • Passe o homus de beterraba para uma tigela, enfeite com um fio de azeite, gergelim e cebolinha. 
Categoria: Aperitivos, Petiscos
Cozinha: Árabe
Keyword: homus, vegano, vegetariano

Amanda é a alma e as mãos por trás das receitas do blog. Com um amor genuíno por todos os sabores, ela encara qualquer prato de olhos fechados e coração aberto. Sua paixão está na cozinha, mas os pés não resistem a uma nova aventura. Entre panelas e passagens, ela transforma ingredientes em histórias e experiências em inspiração.

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