O homus de beterraba é uma pasta árabe feita com grão de bico de cor intensa e muito saborosa. Fácil de fazer e geralmente servida com pão sírio.
A primeira vez que fiz esta receita de homus de beterraba foi para minha festa de aniversário de 33 anos, e nesta festa ele fez o maior sucesso. Tanto pela sua cor super vibrante quanto pelo sabor intenso e maravilhoso.
O homus é uma pasta árabe bem tradicional, feita com a base de grão de bico com um toque de alho, limão e tahine. O tahine é uma pasta de gergelim muito utilizada nas cozinhas do oriente médio em pratos como o homus, a babaganoush e o falafel.
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Eu prefiro fazer o tahine caseiro, mas claro que você pode usar o tahine industrializado. Basta procurar nos supermercados próximo as gôndolas de produtos de culinária internacional. Para fazer é bem fácil. É só processar cerca de 50 g de gergelim torrado com 1 colher de sopa de óleo de gergelim ou de girassol até obter um creme e tá pronto!
Outra coisa que vamos precisar para fazer o homus de beterraba é do grão de bico e da beterraba já cozidos e frios.
Para cozinhar o grão de bico:
- 1 xícara de Grão de bico
- água
- sal
Coloque o grão de bico em uma bacia e lave-os bem. Cubra com água e deixe de molho na geladeira de 10h a 12h. Escorra a água, coloque o grão de bico em uma panela de pressão e cubra com água até que fique uns 2 dedos acima dos grãos. Tempere com um pouco de sal, tampe a panela e leve ao fogo baixo. Quando a panela pegar pressão, deixe cozinhando por mais 15 minutos e desligue. Espere a pressão sair e abra a panela com cuidado. Verifique se os grãos estão macios. Se não, volte ao fogo por mais alguns minutos.
Veja também: Receita de Homus de Cenoura da Paula do site Presunto Vegetariano
Receita de Homus de Beterraba
Ingredientes
- 2 xícaras de grão de bico cozido
- 2 beterrabas médias cozidas
- água do cozimento do grão de bico
- 2 dentes de alho amassados
- suco de 1 limão tahiti
- 2 colheres de sopa de tahine
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- sal a gosto
- gergelim e cebolinha para decorar
Modo de preparo
- Coloque o grão de bico, a beterraba cortada em pedaços grandes e os dentes de alho em um processador. Coloque 1/4 de xícara da água do cozimento do grão de bico. Bata até que vire uma pasta homogênea. Se precisar coloque mais da água do cozimento para ajudar a bater.
- Junte o tahine, o azeite e o suco de limão. Tempere com sal e bata aos poucos até que tudo fique bem homogêneo.
- Passe o homus de beterraba para uma tigela, enfeite com um fio de azeite, gergelim e cebolinha.
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Receita de Homus de Beterraba
Ingredients
- 2 xíc. grão de bico (cozido)
- 2 un. beterrabas médias (cozidas)
- 2 dentes de alho (amassados)
- 1 suco de limão tahiti
- 2 col. sopa tahine
- 2 col. sopa azeite (extra virgem)
- sal ( a gosto)
- gergelim e cebolinha (para decorar)
- 1/2 xíc. água do cozimento do grão de bico
Instructions
- Coloque o grão de bico, a beterraba cortada em pedaços grandes e os dentes de alho em um processador. Coloque 1/4 de xícara da água do cozimento do grão de bico. Bata até que vire uma pasta homogênea. Se precisar coloque mais da água do cozimento para ajudar a bater.
- Junte o tahine, o azeite e o suco de limão. Tempere com sal e bata aos poucos até que tudo fique bem homogêneo.
- Passe o homus de beterraba para uma tigela, enfeite com um fio de azeite, gergelim e cebolinha.