Não sei na casa de vocês, mas por aqui o macarrão e o peito de frango fazem parte das receitas do dia a dia. E pra não ficar sempre no Macarrão Alho e Óleo com filé de frango grelhado, eu comecei a fazer este Macarrão ao Molho Pesto com Frango. Ele fica muito gostoso e é super fácil de fazer.
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Além de ser uma receita prática, este macarrão ao molho pesto fica ótimo no dia seguinte, bom pra levar na marmita, dá pra comer frio numa salada e também congela super bem.
Nesta receita eu fiz com peito de frango, mas você pode fazer o macarrão ao molho pesto com tomate cereja ou tomate grape, com nozes e até com camarão.
Você também pode variar o tipo de pesto e ao invés de fazer o pesto com manjericão, pode fazer um molho pesto de rúcula, de agrião ou espinafre. Da mesma forma que é livre a troca da castanha por outra que você tenha em casa.
O pesto tradicional é feito com uma semente oleaginosa chamada Pinoli. Aqui no Brasil até é fácil encontrar, mas eu, particularmente, acho que ela é bem cara. Num supermercado você vai pagar cerca de R$35 em 20 g. Já na cerealista, você vai encontrar entre R$60 e R$70 cada 100 g. Sim, é bem caro.
Por conta disso, eu acabo usando outras castanhas na receita de molho pesto, como a castanha de caju, as nozes ou qualquer outra que eu tenha em casa. Até amendoim eu já usei.
Veja também: receita de molho pesto tradicional
Esta receita de Macarrão ao Molho Pesto com Frango serve bem duas pessoas e fica pronto em 20 minutos.
Receita de Macarrão ao Molho Pesto com Frango
Ingredientes
- 250 g de Penne
- 2 filés de frango em cubos pequenos
- 1/2 xícara de folhas de manjericão
- 1 dente de alho
- 1/4 xícara de azeite extra virgem
- 5 castanhas de caju (pode usar pinoli, nozes, amendoim)
- 1/4 xícara de parmesão ralado grosso
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Leve uma panela com água 2,5l de para ferver. Assim que levantar fervura, coloque uma colher de sal. Espere voltar a ferver e cozinhe a massa de acordo com o tempo da embalagem. Eu gosto al dente. Separe 1/4 de xícara da água do cozimento. Escorra a massa e reserve.
- Tempere o frango com uma pitada de sal e pimenta do reino. Reserve.
- Em um pilão, coloque o dente de alho com uma pitada de sal. Macere até virar uma pasta. Junte o manjericão, separando algumas folhas para servir, e a castanha. Macere novamente. Acrescente o queijo e o azeite. Misture bem. Reserve.
- Aqueça uma panela larga em fogo médio, coloque uma colher de sopa de azeite e frite o frango até dourar. Junte a massa já cozida e mexa por um minuto.
- Acrescente o molho pesto e a água do cozimento que estava separada. Misture bem até incorporar.
- Sirva com folhas de manjericão fresco.