Massas e Molhos

Receita de Macarrão ao Molho Pesto com Frango

Não sei na casa de vocês, mas por aqui o macarrão e o peito de frango fazem parte das receitas do dia a dia. E pra não ficar sempre no Macarrão Alho e Óleo com filé de frango grelhado, eu comecei a fazer este Macarrão ao Molho Pesto com Frango. Ele fica muito gostoso e é super fácil de fazer.

Além de ser uma receita prática, este macarrão ao molho pesto fica ótimo no dia seguinte, bom pra levar na marmita, dá pra comer frio numa salada e também congela super bem.

Nesta receita eu fiz com peito de frango, mas você pode fazer o macarrão ao molho pesto com tomate cereja ou tomate grape, com nozes e até com camarão.

Você também pode variar o tipo de pesto e ao invés de fazer o pesto com manjericão, pode fazer um molho pesto de rúcula, de agrião ou espinafre. Da mesma forma que é livre a troca da castanha por outra que você tenha em casa.

Macarrão ao molho pesto com frango
Macarrão ao molho pesto com frango

O pesto tradicional é feito com uma semente oleaginosa chamada Pinoli. Aqui no Brasil até é fácil encontrar, mas eu, particularmente, acho que ela é bem cara. Num supermercado você vai pagar cerca de R$35 em 20 g. Já na cerealista, você vai encontrar entre R$60 e R$70 cada 100 g. Sim, é bem caro.

Por conta disso, eu acabo usando outras castanhas na receita de molho pesto, como a castanha de caju, as nozes ou qualquer outra que eu tenha em casa. Até amendoim eu já usei.

Veja também:  receita de molho pesto tradicional

Esta receita de Macarrão ao Molho Pesto com Frango serve bem duas pessoas e fica pronto em 20 minutos.

Macarrão ao molho pesto com frango
Macarrão ao molho pesto com frango

Receita de Macarrão ao Molho Pesto com Frango

fácil 2 pessoas 20 min

Ingredientes

  • 250 g de Penne
  • 2 filés de frango em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de folhas de manjericão
  • 1 dente de alho
  • 1/4 xícara de azeite extra virgem
  • 5 castanhas de caju (pode usar pinoli, nozes, amendoim)
  • 1/4 xícara de parmesão ralado grosso
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Leve uma panela com água 2,5l de para ferver. Assim que levantar fervura, coloque uma colher de sal. Espere voltar a ferver e cozinhe a massa de acordo com o tempo da embalagem. Eu gosto al dente. Separe 1/4 de xícara da água do cozimento. Escorra a massa e reserve.
  2. Tempere o frango com uma pitada de sal e pimenta do reino. Reserve.
  3. Em um pilão, coloque o dente de alho com uma pitada de sal. Macere até virar uma pasta. Junte o manjericão, separando algumas folhas para servir, e a castanha. Macere novamente. Acrescente o queijo e o azeite. Misture bem. Reserve.
  4. Aqueça uma panela larga em fogo médio, coloque uma colher de sopa de azeite e frite o frango até dourar. Junte a massa já cozida e mexa por um minuto.
  5. Acrescente o molho pesto e a água do cozimento que estava separada. Misture bem até incorporar.
  6. Sirva com folhas de manjericão fresco.
Macarrão ao molho pesto com frango
Macarrão ao molho pesto com frango
Amanda Fernandes
Freelancer & Food Blogger. Apaixonada por fotografia, viagens, gatos e comida. Formada em Gestão Bancária, fez vários cursos na área de gastronomia, aumentando ainda mais sua fome. Ex-funcionária pública, deixou sua vida estável e ingressou ao mundo dos blogueiros e desenvolvimento de sites.

Deixe uma resposta

e-book Receitas de Festa Junina - Marola com Carambola